• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

Шнуров вновь критикует! Группировка «Ленинград» высмеяла введение Fan ID в новой песне «Па-спорт»

Поделиться:

Сергей Шнуров высмеял введение Fan ID в новой песне «Па-спорт» группировки «Ленинград». «Может, хватит улучшать житуху нашу? А то паспорта придумают на вздох!» — говорится в тексте.

Скриншот клипа «Па-спорт» группировки «Ленинград»

«Что ни день, то мыслей миллион: сделать паспорт посетителя концертов или паспорт, чтобы сходить на стадион. Паспорт радости, документ для грусти, справку посетителя пивнушки», — поет Шнуров в новой песне. Припев трека объясняет суть самого «паспорта болельщика»: «Без Fan ID вы *** [отсюда] идите».

«Думцы думают, они мозгами пашут. От их мыслей как бы кто ни сдох. Может, хватит улучшать житуху нашу? А то паспорта придумают на вздох! И на выход будет нужен паспорт, чтобы посрать, поссать — подайте справку. И на вход, на выход в общий транспорт они паспорта введут поправкой. Ясен *** [пень] для нашего комфорта паспорта придумали уже для спорта!» — поет Шнуров.

Напомним, в декабре 2021 года движение фанатов «Зенита» в лице абсолютно всего фанатского актива приняло решение отказаться от оформления паспорта болельщика. По новому закону, принятому Госдумой, Fan ID необходим для прохода на стадион. Позже фанаты «Зенита» и «Спартака» также заявили о бойкоте матчей Чемпионата России по футболу и любых других турниров

Fan ID, так называемый паспорт болельщика, это персонифицированная карта зрителя, которую должен получить каждый человек, купивший билет на матчи. Впервые Fan ID был введен в России во время проведения Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу-2018. Предполагается, что с 1 июня 2022 года, когда закон вступит в силу, оформить паспорт болельщика на портале «Госуслуги» должны будут все желающие попасть на стадион — включая туристов, журналистов, стюардов и даже спортсменов.

Шнуров превратился в настоящий конвейер новых песен! Обо всем по порядку. 15 января на YouTube-канале группировки «Ленинград» появился клип на песню «Пока так», посвященную проблеме плохой уборки снега, мусорного коллапса и бездействию чиновников в Петербурге. Видео запустило волну хейта в адрес музыканта, высказывали недовольство все — от Михаила Пиотровского до Михаила Боярского. В ответ группа выпустила песню «Покаянная», в которой Шнуров признается в любви к Беглову и берет на себя всю вину за горы снега, скользкие улицы и горы неубранного мусора.

25 января группировка «Ленинград» выпустила клип на песню «Dj Big Love — Одна Нога». В нем показали нарезку из падений людей на гололеде, а также лавин снега с крыш и летящих сосулек.в это же время на канале появилась та же самая композиция, но с другим видеорядом, и называется «Ритм и мелодия» за авторством «Ленинграда» & Зои.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: