• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

Клип Шнурова с критикой Беглова из-за неубранного снега в Петербурге посмотрели почти 1 млн раз

Поделиться:

Новый клип музыкальной группировки Сергея Шнурова «Ленинград» на песню «Пока так», опубликованный вечером 15 января, посмотрели почти 1 миллион человек. Композиция и видеоряд на нее посвящены проблеме плохой уборки снега, мусорного коллапса и бездействию чиновников в Петербурге.

Кадр из клипа на песню "Пока так"

В клипе, опубликованном на YouTube-канале группировки «Ленинград», Шнуров в оранжевом жилете сотрудника коммунальных служб и две солистки стоят на фоне переполненных мусорных баков и перечисляют все проблемы, с которыми столкнулись петербуржцы этой зимой: «То сосульки, то сугробы, здесь отходы и говнище». При этом они критикуют руководство города за равнодушие к ситуации снежного и мусорного коллапса. «А бегловская лопатка? Где она и что гребет?», — звучит в куплете песни.

Также в ролике показали кадры петербургских дворов с огромными сугробами и горой неубранного мусора. «В Петербурге биеннале — инсталляция помоев», — высказывается Шнуров. Опубликованный вечером 15 января ролик, который к утру 17 января занимает второе место в среди музыкальных видео на вкладке «В тренде», посмотрели почти 1 миллион человек

Напомним, в начале года, когда вступила в силу мусорная реформа, петербуржцы столкнулись с новой проблемой — невывоз мусора. Они массово жаловались и показывали в соцсетях кадры с переполненными баками. Было возбуждено почти 40 административных дел в связи с этим, а штрафов выписали на более чем 4,5 млн рублей. Последствия мусорного коллапса могут быть весьма неприятными. Так, жители Купчино столкнулись с нашествием крыс из-за мусорного коллапса.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: