Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека
Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.
Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки
Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.
Как Олег Лега и команда «буше» воспитывают в себе и в петербуржцах осознанность, не забывая кормить тортами
Как быть экологичным и осознанным, если у вас 42 пекарни в Петербурге?
Michelin пришел в Россию. Как устроен самый влиятельный гид ресторанов — и когда его ждать в Петербурге?
«Собака.ru» рассказывает историю «Красного гида» Michelin и поясняет, что означает его приход в Россию.
5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы
Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».
Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса
Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.
Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?
Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.
Кулинарная школа Novikov School открывает Новогодние онлайн-курсы
Сладкие подарки для любимых, праздничные блюда и Новогодний стол на раз-два-три
«Позовите Галю!» — в барах и ресторанах России запустили проект по защите женщин
Некоммерческий проект защиты женщин от нежелательного внимания.
Тираннозавр Рекс, скелеты динозавров и пиньяты с сюрпризами: как прошла DINO PARTY в ресторане BY Grand
.
🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга
В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.
«Позовите Галю!» — в России появился проект по защите женщин в барах и ресторанах
Некоммерческий проект защиты женщин от нежелательного внимания.
El Copitas Bar занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира
В прошлом году команда Follow The Rabbits также заняла 27-ю строчку
Весь ноябрь можно пить кофе и помогать детям с тяжелыми заболеваниями. Впервые не только в Петербурге, но и по всей стране
В России запускается благотворительная акция «Добрый кофе» фонда «Детский хоспис».
Грандиозный мир сладостей
Ресторан BY Grand приглашает 1 ноября детей и их родителей отметить самый вкусный Хэллоуин
Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?
Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.
Новый ресторан BY Grand в Екатеринбурге
тестируют солисты группы «Иванушек International»
Ресторанам и кафе запретят включать в чек чаевые, комиссии и доплаты
Новые правила, утвержденные Правительством России, вступят в силу в следующем году.
Как шеф Антонио Фреза выкупил Jerome у Арама Мнацаканова, запустил сервис доставки Neo, строит завод хумусов и пицц и открывает второй Saviv в «Галерее»
Невероятные приключения итальянца в России.
«Собака.ru» выпустила гид «Что где есть в Петербурге» — 2020
Так мы хотим еще ближе познакомить вас со всеми номинантами премии.
Российский производитель майонеза займется разработкой растительного мяса
. Планируется, что продукт появится в продаже уже осенью и станет конкурентом калифорнийского стартапа Beyond Meat, который уже пришел на российский рынок.
Матильда Шнурова — впервые откровенно о тяжелом детстве, токсичных отношениях и бизнес-империи в Петербурге
Драмы и трагедии упорной работой над собой она превратила в мотивацию и принятие себя. И у вас получится!
Как устроен самый экологичный ресторан Матильды Шнуровой Bio My Bio
Сказочный интерьер с работами из мастерских Мариинского театра, healthy-меню харизматичного француза Режиса Тригеля и Чебурашка с Дюймовочкой под столом.
Роспотребнадзор опубликовал новые правила для кафе и ресторанов. Клиенты смогут заказать блюдо онлайн и не оставлять чаевые
Предыдущие правила были утверждены в 1997 году.
IKEA начнет продавать экодельки — экологичную версию своих фирменных фрикаделек
Продукт полностью сделан из растительных ингредиентов — горохового белка, овсяных хлопьев, яблок и картофеля.