• Город
  • Общество

Что нельзя делать после вакцинации от коронавируса? Рассказали в Роспотребнадзоре

В Роспотребнадзоре рассказали, что нельзя делать после вакцинации от коронавируса. Получив прививку, необходимо придерживаться ряда правил — например, следить за аллергенами и избегать стрессов для организма.

  • Фото: Shutterstock.com

     

«Следует избегать стрессов для организма, таких как переохлаждение и перегрев, употребления в пищу продуктов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию», — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ранее о правилах после вакцинации рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова. По ее словам, после получения прививки от коронавируса люди должны соблюдать масочный режим, а также на 42 дня минимизировать контакты и воздержаться от употребления алкоголя.

15 декабря во всех регионах России началась вакцинация от коронавируса. Препарат доставили со все субъекты страны. Петербург готов начать плановую вакцинацию. В город уже поступило 5,5 тысяч доз вакцины, до конца года развернут 70 прививочных пунктов. Начать «масштабную вакцинацию» 2 декабря поручил президент России Владимир Путин. В первую очередь привьют врачей и учителей.

Производство вакцины от коронавируса «Спутник V» запустила петербургская компания BIOCAD. Первый миллион доз препарата планируется выпустить уже в декабре. Всего в России разрабатывается 26 вариантов вакцин от COVID-19. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты