18+
  • Город
  • Город
  • News
Город

«Поорал немножко матом — стали убирать»: Шнуров заявил, что его песни смотивировали на уборку снега в Петербурге

Поделиться:

Музыкант, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров заявил о том, что после выхода его песен в Петербурге начали активнее убирать снег и мусор. Свое новое стихотворение он опубликовал в Instagram.

Кадр из клипа на песню "Пока так"

«Поорал немножко матом — Стали убирать говнище. Это результат? Конечно», — так он оценил свое влияние на качество уборки в Петербурге. Теперь, по словам музыканта, «Бэтмен должен удалиться», но он пообещал вернуться, если ситуация ухудшится. «Я слежу за вами, Саша», — предупредил Шнуров.

Напомним, все началось с нового клипа музыкальной группировки Сергея Шнурова «Ленинград» на песню «Пока так». Композиция и видеоряд на нее посвящены проблеме плохой уборки снега, мусорного коллапса и бездействию чиновников в Петербурге. Его посмотрели более 2,5 млн человек.

После критики петербургских чиновников на песню «Пока так», которую, по мнению властей, он написал на заказ, группировка «Ленинград» снимает новый клип «Покаянная». В ролике Шнуров признается в любви к Беглову и берет на себя всю вину за горы снега, скользкие улицы и кучу неубранного мусора. Но это еще не все! Музыкант продолжает критиковать Беглова и публикует стихотворение, в котором с иронией комментирует ответ губернатора на критику властей из-за плохой уборки снега и мусора.

В свою очередь Беглов заявляет о том, что он с благодарностью принимает конструктивную критику, однако не поддерживает «матерные частушки» — они «никогда не были доминирующим жанром» в Петербурге.  По его словам, «не про каждого губернатора сочиняют песни».

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: