• Город
  • Город
  • News
Город

«Омикрон»-штамм подтвержден у более 1 000 петербуржцев. Сколько человек заболели за сутки?

Поделиться:

На сегодняшний день «омикрон»-штамм коронавируса подтвержден у более 1 тысячи петербуржцев. Болеют студенты, туристы и жители города.

Shutterstock.com

По данным Управления Роспотребнадзора по Петербургу, к 21 января «омикрон»-штамм коронавируса подтвержден у 1 008 жителей города. Из них 42 студента, 12 туристов и 20 петербуржцев, которые вернулись в город из туристических поездок (Доминикана, ОАЭ, Великобритания, Египет, Франция, Испания, Сербия).

За последние сутки, 20 января, штамм коронавируса «омикрон» был обнаружен по результатам лабораторного исследования биологического материала у 178 человек.

«Все заболевшие изолированы либо госпитализированы по медицинским показаниям в инфекционные стационары. За контактными лицами установлено медицинское наблюдение. Ситуация находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу», — отмечают в ведомстве.

Напомним, в Петербурге новый вариант вируса уже является доминирующим. Власти города перевели систему здравоохранения в состояние повышенной готовности и ожидают того, что новый штамм «будет поражать в больших количествах». По прогнозу Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета, пик заболеваемости штаммом коронавируса «омикрон» в России придется на конец января — начало февраля. Ученые СПбГУ также считают, что максимальный суточный прирост заболевших придется на начало второго месяца 2022 года, когда коронавирус будет ежедневно выявляться у 65 000 человек.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: