• Город
  • Город
  • News
Город

В Петербурге отсрочили дату ввода QR-кодов для посещения ресторанов и торговых центров

Поделиться:

В Петербурге изменили дату ввода QR-кодов для посещения ресторанов и торговых центров. Теперь их запустят с 27 декабря, а не с 1 декабря, как обещали ранее. Соответствующее решение принял 25 ноября губернатор города Александр Беглов.

Shutterstock.com

В Петербурге с 27 декабря вводят QR-коды для посещения торговых центров и точек общественного питания. Ранее датой введения ограничений называли 1 декабря.

Также с 27 декабря посещать гостиницы разрешили только по QR-коду или отрицательному ПЦР-тесту, сданному не ранее чем за 72 часа до заселения. Те, кто предъявляет ПЦР-тест при посещении отелей, необходимо обновлять его каждые 72 часа.

Все остальные ограничения, которые действую на данный момент в городе, продлевают до 31 января: по QR-кодам пускают в учреждения культуры, спортзалы, бассейны, а также при посещении культурных, спортивных, конгрессно-выставочных мероприятий и церемоний бракосочетания. Новые правила вступают в силу с 26 ноября.

Властям Петербурга также поручили подготовить предложения по дополнительным запретам и ограничениям, которые будут действовать с 27 декабря по 9 января, в том числе на развлекательных объектах, точках общественного питания, розничной торговли, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, музеях и выставках.

Напомним, власти Ленинградской области объявили о вводе QR-кодов в регионе. С 15 ноября они обрели статус пропуска, который потребуется для посещения театров, кино, бассейнов и фитнес-клубов. В Петербурге также вводят QR-коды для посещения мероприятий и общественных мест (для кинотеатров, концертных залов и цирков они потребуются раньше времени), а еще обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Пускать непривитых от коронавируса петербуржцев в музеи, театры или рестораны по результатам ПЦР-тестов не будут.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: