• Город
  • Город
  • News
Город

В Петербурге завершилась акция в поддержку Навального. Станции метро вновь открыты

Сегодня, 21 апреля, в Петербурге проходит несогласованная акция в поддержку российского политика Алексея Навального. Все ранее закрытые станции вновь принимают пассажиров, ограждения на Владимирском проспекте сняты — люди снова могут выйти на Невский.

После 22:40, угол Владимирского и Невского проспектов

Как сообщает пресс-служба петербургского метрополитена, станции «Адмиралтейская» и «Невский проспект» (выход на канал Грибоедова) закрыты на выход. Вестибюли работают только на вход. 

К 21:20 станция метро «Адмиралтейская» открыта на вход и выход. Вестибюль станции «Гостиный двор» закрыт на вход и выход. Пересадка на станцию «Невский проспект» работает, вестибюль открыт.

Закрыты станции «Маяковская» и «Площадь Восстания». Поезда следуют без остановок.

Временно приостановлено движение троллейбусов №1, 5, 7, 10, 11, 22 по Невскому проспекту, №17 по Гороховой улице и трамвая №3 по Садовой улице.

Около 20:40 перекрыли Владимирский проспект. Общественный транспорт и петербуржцы на личных автомобилях встали в пробку — пропустили лишь машину реанимации, направляющуюся к Мариинской больнице. На вопрос корреспондента «Собака.ru» о том, на какое время перекрыт Невский проспект, сотрудники правопорядка ответили: «Всех бесноватых успокоим и откроем». Главная транспортная магистраль Петербурга частично заблокирована от Дворцовой площади и площади Восстания. Движение остановлено по Владимирскому проспекту.

В 22:20 станции «Площадь Восстания», «Маяковская», «Гостиный двор» открыты для пассажиров. Вестибюль станции «Невский проспект» (выход на канал Грибоедова) снова работает на вход и выход. 

Восстановлено движение троллейбусов №1, 5, 7, 10, 11, 22 по Невскому проспекту, троллейбуса №17 по Гороховой улице и трамвая №3 по Садовой улице. 

Как передает корреспондент «Собака.ru», в 22:37 снимают ограждения на Владимирском проспекте, люди снова могут пройти на Невский.

По данным «Бумаги» на 21:50, сейчас перекрыты:

  • Лиговский проспект от Кузнечного до Восстания в обе стороны;
  • Загородный проспект в сторону ТЮЗа от Невского до Звенигородской;
  • Улица Марата в сторону ТЮЗа от Невского до Свечного;
  • Улица Ломоносова от Фонтанки до Пяти углов;
  • Адмиралтейский проспект у Александровского сада.

Напомним, в минувшее воскресенье сторонники российского политика Алексея Навального митинги в его поддержку. Несогласованные акции проходят 21 апреля — в Петербурге частично перекрыт Невский проспект, закрыта станция «Гостиный двор», на Сенной площади прошли массовые задержания, в том числе с применением электрошокеров. Ранее они планировали дождаться сбора 500 тысяч подписей через сайт мероприятия, однако изменили планы на фоне ухудшающегося самочувствия оппозиционера. Студентам ГУАП пригрозили отчислением за участие в акции. 31 марта Навальный, осужденный по делу «Ив Роше», объявил голодовку. Он находится в колонии во Владимирской области — несмотря на жалобы на боль в спине и ноге, к нему не допускают врача.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: