18+
  • Город
  • Город
  • News
Город

Названа дата открытия Исаакиевского собора и Спаса на Крови

Поделиться:

После почти четырех месяцев перерыва в Петербурге для посетителей вновь открывается Исаакиевский собор и Спас-на-Крови. В музеи-памятники можно будет прийти, соблюдая правила эпидемиологической безопасности — в масках, перчатках и при условии соблюдения социальной дистанции.

Фото: Shutterstock.com

Исаакиевский собор открывается для посетителей 19 июля, Спас-на-Крови — 23 июля. При этом до официального открытия музеев-памятников петербуржцы все-таки смогут в них попасть — с 12 июля в часовню-музей, с 16 июля на колоннаду Исаакия. 

«Естественно, мы будем разводить потоки посетителей и делать так, чтобы они не встречались. Понятно, что не будет такого большого количества посетителей, как раньше, потому что все-таки иностранного туриста мы не ждем в данный момент, поэтому, конечно, будет проще в этом плане», — отметил пресс-секретарь музея-памятника Игорь Стахеев.

Петербург начал снимать ограничения, введенные в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. С 25 мая вновь открылись для посещения МФЦ, с 8 июня — непродовольственные магазины, с 28 июня — парки, сады, скверы, детские и спортивные площадки, с 29 июня — летние кафе, ЗАГСы и маникюрные салоны, с 6 июля — музеи, выставочные залы, бассейны и фитнес-центры

Число заболевших коронавирусом в России превысило 700 тысяч, в мире — 12 миллионов человек. 17 марта Россия приостановила оформление виз, а 27 марта — регулярное и чартерное авиасообщение. Москва, после введения всеобщего карантина, постепенно снимает все ограничения, а в Петербурге открываются музеи, выставочные залы, бассейны и фитнес-центры. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: