• Город
  • Общество

Режим самоизоляции для всех жителей Москвы продлится до середины апреля

Мэр Москвы Сергей Собянин вводит режим самоизоляции на всех жителей города. С 30 марта до середины апреля выйти на улицу можно будет только в том случае, если необходимо обратиться за экстренной помощью, совершить покупки в магазине или аптеке, а также вынести мусор. Выгуливать собак можно на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания. На работу также можно будет отправиться только по веским причинам. 

  • Фото: Shutterstock

В ближайшее время будет действовать умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Власти Москвы в ситуации с коронавирусом постепенно, но неуклонно будут ужесточать необходимый в этой ситуации контроль. Помимо этого, Собянин заявил, что москвичи с подтвержденным коронавирусом получат лекарства бесплатно. Бесплатные препараты также получат медики и другие специалисты, участвующие в противодействии распространения Covid-19. Доставлять препараты будет скорая помощь, сотрудники поликлиник или волонтеры.

Во время нахождения в людных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция). Эти ограничения не коснутся только поездок на такси, личном, служебном и общественном транспорте. Мэрия Москвы обещает помочь жителям города, которые лишатся работы из-за коронавируса. Планируется выплачивать им по 19 500 рублей в месяц. Выплата будет назначена автоматически, заявлений писать не нужно. Сообщается, что домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город или уезжать из Москвы. Речь идет только о том, что запрещено без веской причины передвигаться по городу.

Напомним, премьер-министр России Михаил Мишустин рекомендовал распространить режим самоизоляции, введенный для москвичей, на всю Россию. «Собака.ru» ведет прямую трансляцию — какие регионы страны вводят карантинные меры. Кроме того, в Сети появилась онлайн-карта «100 метров вокруг меня», которая визуализирует разрешенные в условиях карантина 100 метров для выгула собак. Проверьте, сможете ли вы аккуратно погулять с питомцем в своем дворе. 

По состоянию на 29 марта, число случаев заражения коронавирусом в России достигло 1836. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий, в Москве введен всеобщий карантин. Правительство уже утвердило размер штрафов за его нарушение«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты