• Город
  • Город

Смольный открывает петербургские МФЦ в конце мая. Парикмахерские останутся закрытыми

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес изменение в постановление №121, которое определяет введение противоэпидемических мер на период пандемии коронавируса. Согласно новой редакции, с 25 мая в Петербурге вновь откроются МФЦ.

Прием в МФЦ будет вестись по предварительной записи, а интервал обслуживания граждан увеличат. Между посетителем и работников будет установлен защитный экран, также в помещении центра необходимо будет соблюдать дистанцию. Помимо прочего, в МФЦ не пустят людей с повышенной температурой тела.

8 мая «Фонтанка» писала о том, что после завершения нерабочих дней, введенных президентом Владимиром Путиным в целях предотвращения распространения коронавируса, в Петербурге могут заработать парикмахерские и МФЦ. Согласно проекту новой редакции 121-го постановления правительства Петербурга, которое определяет введение противоэпидемических мер на период пандемии коронавируса, с 12 мая петербуржцев обязали носить маски в общественных местах.

С 12 мая также могли открыться салоны оптики и парикмахерские — в таком случае посетитель должен был размещаться в отдельном кабинете либо из расчета не более одного человека на 10 квадратных метров и при условии наличия средств индивидуальной защиты. Могли открыться ателье по ремонту одежду и обуви, а также сервисы клининга. Планировалось разрешить оказывать юридические услуги и по реализации жилых и нежилых помещений застройщиками — однако только по предварительной записи.

Как пишет издание, несмотря на возможное смягчение карантинных мер, проект продлевает почти все ограничения и рекомендации, вводимые в Петербурге в целях предотвращения распространения коронавируса — до 31 мая.

Напомним, 28 апреля президент России Владимир Путин провел очередной совещание с главами регионов, в рамках которой обсуждалась ситуация с распространением коронавируса. По заявлению главы страны, одномоментное снятие ограничительных мер недопустимо. Правительству, Роспотребнадзору и рабочей группе Госсовета поручено подготовить рекомендации — критерии параметры последовательных шахов поэтапного выхода начиная с 12 мая из режимов ограничений.

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 5 миллионов человек. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий, в Москве введен всеобщий карантин. Правительство уже утвердило размер штрафов за его нарушение«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты