• Бары и рестораны
  • Открытия
Открытия

Превью: открытия ресторанов и баров осенью

Горшочек, вари. Несмотря на продуктовые санкции, еще десяток смелых решил открыть свой общепит: над новыми ресторанами работают что титаны Ginza Project, что авторы «Сидрерии». 

Проект команды «Больше кофе»

Компания, пропагандирующая кофейную культуру, здорово выступила с винным баром Prosto Vino в «Третьем кластере», который стал хитом летнего сезона. Закреплять успех рестораторов они будут в «Лофт Проекте Этажи» заведением, сразу являющимся и кофейней, и винным баром — демократичные цены и большое меню обещают сохранить.

Лиговский пр., 74

Barashki

Пространство последнего этажа ТЦ «Пик» с удивительным видом на петербургские крыши и Исаакиевский собор займет большой ресторан от группы Zималеto. Всю площадь поделили на камерные зоны – отдельные кабинки, лаунж, бар, сцена, игровая для детей. В меню классика европейской, кавказской и японской кухонь, будут сезонные предложения, детское меню и бизнес-ланчи по будням. В барной карте кроме вин Старого и Нового света – домашние настойки и авторские коктейли.

Ул. Ефимова, 2

Tse Fung

Tse Fung Geneve — знаменитый ресторан в Женеве. Специализация ресторана – «великая классика китайской кухни» в современной интерпретации в интерьерах, отсылающий к роскоши Шанхая 1930-х годов: отделка красным бархатом, черным лакированным деревом и струящимся шелком. Повторить уникальное заведение возьмется петербургская ресторанная группа, владеющая Buddha Bar и Il Lago dei Cigni.

Ул. Рубинштейна, 13

Coffee22

Кофейни приняли эстафету у баров и стали искать каждый свою концепцию. Дебютантки ресторанной индустрии Наталья Семенюк и Галина Абакарова нальют американо и латте из легендарной голландской кофемашины Kees Van Der Westen и до полудня покормят омлетом, яйцами бенедикт и тарталетками с яйцом пашот. После будет действовать полноценное меню — с крем-супом из сельдерея с гребешком, терринами — овощным и с креветкой и авокадо, паштетами и сендвичами. А целый день под музыку с винила — свежие круассаны прямо из печи и кексы — шоколадный с орехами пекан, грушевый, морковный и с горгонзолой.

Ул. Казанская, 22

Гастропаб Михаила Георгиевского

Автор «Кинг-Понга», Zig-Zag и «Теста» взялся обустраивать крошечный, на тридцать гостей, общепит на Лиговском проспекте. Маргинальное расположение напротив промзоны ресторатор будет скрашивать крафтовым пивом и современным меню, рассчитанным на «поесть». Работать место будет пять дней в неделю, одно из рабочих названий — «Поросенок».

Лиговский пр., 75-77

Кафе-буфет Большого театра кукол

Команда под управлением Дмитрия Миронова, открывшая на Караванной «Сидрерию», вызвалась обеспечивать гастрономический быт знаменитого кукольного театра. Заведению-патриарху уже 82 года, в программе спектаклей есть постановки как для взрослых, так и для детей. В буфете под спектакль будут тематические десерты, планируется проведение закрытых театрализованных ужинов.

Ул. Некрасова, 12

«Пхали Хинкали»

Ресторанный холдинг Parusa RMC, официально открыв свои «Паруса на крыше» на последнем этаже «Толстого сквера», приступит к запуску районного проекта. Это будет первый ресторан кавказской кухни для группы: в нее на данный момент входят клуб Estrada, рестораны «Паруса», More. Yachts & Seafood, «Лазурный берег», Shatush, Putanesca. В «Пхали Хинкали» обещают «домашнюю обстановку, приятные цены, оригинальные рецепты и европейский подход».

Проспект Просвещения, 53/1

«Поварешкин»

Первое из планируемой сети кафе откроется в формате «современного бистро»: места, где можно перекусить и выпить кофе не за дорого. В кафе предполагается до тридцати посадочных мест, пространство поделено на обеденную зону и кофейню. В первой можно будет подкрепиться, заказав полноценный обед или ужин, а зона кофейни предусматривает завтраки, легкие ланчи и покупку кофе с собой. В меню - блюда русской и европейской кухни, которые будут меняться в зависимости от сезона. Над интерьером работает дизайнер Вадим Че.

Лиговский пр., 183

Wong Kar Wine

Заведение готовят новички ресторанного бизнеса – Анна Долгушина, Мадина Кажимова и Евгений Зайцев. Название, обыгрывающее фамилию гонконгского режиссера Вонга Кар-Вая, cообщает о специализации места – сочетании азиатской гастрономии и вина. Соответственно, в меню будут блюда азиатской кухни, винную карту дополнят несколько видов домашних настоек и сидр.

Наб. Реки Фонтанки, 14

Ginza Project

У знаменитого ресторанного холдинга в планах серьезный Ренессанс, но пока без определенности. Намоленное место бывшей «Пробки» Арама Мнацаканова на улице Белинского, 5 мудро решили не отдавать под «Пряности и радости», а сделать там до конца 2014 года люксовый проект без кавказской кухни. На 16-й линии, 13 на Васильевском острове зимой 2014-2015 снова повторят блокбастеры ObedBufet и «Пряности и радости» в одном здании. Также в разработке еще два адреса — угол улиц Марата и Стремянной и в Александровском парке.

Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Паруса на крыше, Wong Kar Wine, Barashki, Tse Fung
Люди:
Михаил Георгиевский

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: