Бар-ресторан Zig Zag

Новое заведение ресторатора Михаила Георгиевского, совладельца ресторана «Тесто», рестобара «Суп Вино» и паназиатского кафе «Кинг Понг», официально откроется 23 мая.

В Zig Zag будут два зала общей вместимостью в 90 посадочных мест, отдельная лаунж-зона, а также детская комната. Интерьером занимался живущий в Германии Станислав Браславский, который давно сотрудничает с Михаилом. Дизайн вдохновлен современным Кельном, в котором осталось много хорошо сохранившейся позднемодернистской архитектуры и интерьерного немецкого дизайна 50-60-х годов прошлого века. Например, на входной двери будет реплика оригинальной дверной ручки 1950-х.

Вся мебель сделана на заказ. В закругленном пространстве отсутствуют прямые углы, а на укладку затейливого паркетного пола из тиковых плашек ушло почти два месяца. В витринах за стеклянными дверцами вдоль стен — много декоративных вещей вроде фарфоровых сов и подсвечников.

Меню разрабатывают фуд-эксперт из Нью-Йорка Натали Кортес и шеф-повар ресторана Серж Труто:

Создавая меню, мы руководствовались принципами бистрономии, ведущего направления в таких городах, как Нью-Йорк или Берлин: гастрономической кухни по доступной цене. Мы стараемся, по мере возможности, использовать сезонные и локальные продукты».

Обширным баром заведует миксолог Игорь Зернов, известный по московским заведениям Tommy D и Sixty. Коктейли, например, предполагаются по классическим рецептам, но в неожиданной интерпретации или с необычными деталями. Так,  например, вместо обычной соли в «Маргарите» будет использована копченая костромская, а  ежевичный ликер в коктейле «Брамбл» заменят на домашний сироп из черноплодной рябины.

Бар-ресторан «Zig-Zag»
ул. Гороховая, 59/92
314-34-00

Фото: Юрий Дормидошин

sobaka,
Комментарии

Наши проекты