18+

Тенденции | Бары и рестораны | Пермь | Sobaka.ru

Сладкий сезон: Наира Белозерова и Анна Крджонян рассказали о премьерах кондитерской «Классика жанра»

Основательницы кондитерской откроют летнюю веранду и влюбят весь город в ПП-десерты, эспрессо с колой и лавандовым рафом.

Гид по ресторанным террасам Перми, где этим летом «будут все!»

Солнце греет по-летнему, и рестораны начинают открывать свои веранды. Составили список мест, где можно совместить визуальное насыщение с гастрономическим.

«Ложечку за маму!»: почему отношения между ребенком и едой в России напоминают насилие

Объясняют Людмила Иванова, совладелица кафе «Мечтатели», запустившая курс «Как вырастить маленького гурмана» совместно с детским психологом Дарьей Пауте.

70 идентификаторов вкусов и умение различать 2 трлн запахов: почему мы не пользуемся своими суперспособностями?

Чувство, которое на первый взгляд казалось ахиллесовой пятой, на самом деле оказывается одной из лучших наших способностей!

Бек Нарзи — о том, почему отсутствие цвета в коктейле обеспечивает головную боль

В России нет школ, обучающих безопасному использованию роторных испарителей.

Коктейли недели: листья лайма, макадамия и душистый перец в меню Gatsby’s bar

Шеф-бармен Денис Пирожинский разлил по бокалам американские фильмы, музыку, литературу и биографии знаковых фигур двадцатых годов и получил эпохальную коктейльную карту.

Добавить в корзину: как сеть магазинов «Семья» развивает собственную торговую марку

Рассказываем, как региональной сети магазинов удается держать высокую планку бренда, а также о нюансах и плюсах private label.

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга

В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.

Кухня высокого полета: Shelby срывает овации своей авторской кухней и гастрономическими экспериментами

Меню ресторана – это хит-парад невероятной палитры вкусовых оттенков и неожиданных сочетаний.

Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

Пермяки стали покупать больше рыбы и морепродуктов

Данные сети магазинов «Семья» говорят, что этим летом пермяки все чаще отдавали предпочтение легким и сытным рыбным блюдам. В сезон пикников рыбу покупали на 40 и более процентов чаще, чем в то же время год назад.

Революция вкуса в Shelby bar

Бар-ресторан Shelby зарекомендовал себя как место, где самые неожиданные гастрономические истории воплощаются в искусно приготовленные шедевры.

Держите баланс: как компания по доставке еды Lunch Box позаботилась о тех, кто ценит свое время и любит полезное питание

Диетологи Lunch Box разработали девять программ питания, которые направлены на эффективное достижение цели: комфортно и эффективно сбросить вес, поддержать сбалансированный рацион или очистить организм.

Не бегом единым

Вместе с лидерами сообщества «Первое Пермское беговое» составляем здоровый рацион, который поможет оставаться в форме и быть готовым к преодолению грядущего «Пермского марафона». Как ни странно, далеко ходить не надо – все нужное для правильного бегового питания есть в сети магазинов «Семья».

Ресторанные террасы Перми, куда можно пойти прямо сейчас

Ресторанам c сегодняшнего дня, 1 июля, разрешили открыть террасы. Вангуем бронь, овербукинг и надеемся, что Пермь не подведет с погодой!

«Семья» знакомит Пермь с покупками нового формата – гипермаркет у дома и микромаркет

Ассортимент новых форматов «Семьи» будет адаптироваться под особенности каждой локации.

ЗОЖ-еда на время карантина: DietLab предлагает все для здорового питания дома

Сбалансировать питание, разнообразить рацион, почистить организм, сэкономить время, стать стройнее или набрать мышечную массу – какой бы ни была цель, в DietLab найдется решение.

«Картина маслом: повар снимает маску, чтобы попробовать соус»: рестораторы – о рекомендациях Роспотребнадзора

Поговорили с владельцами петербургских ресторанов и баров об их отношении к новым правилам работы в пандемию.

Дата публикации: 20 мая, 2021

Купить журнал:

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: