• Светская хроника
  • Репортажи
Репортажи

Вечер-открытие ресторанной премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге» - 2016

Отныне лишние калории после шести вечера и публикации #чтогдеестьвпетербурге в социальных сетях — простительны и оправданы. Самая вкусная (местами, беспощадная к фигуре) премия города стартовала и требует народного мнения. На завершающем этапе голосования судьбы финалистов будут вверены самым активным фуди: едокам и завсегдатаям ресторанов.

Чтобы ввести в курс дела послов этой трепетной миссии и познакомить их друг с другом «Собака.ru» организовала вечер-открытие. Прибывавшие в Голицын-Холл гости не давали усомниться в своей профпригодности: фиксировали все нюансы гастро-события, как и подобает людям их роли. Рекордсменом постинг-зачета стал фотограф Сергей Мисенко, чей аккаунт в Инстаграме все больше напоминает путеводитель по вкусным местам и громким событиям. Поведал о своих отношениях с завтраками и ратовал за ряженку после шести журналист Александр Малич, причем делал это в прямом эфире нашей трансляции на фейсбуке.

Миновав welcome drink с видом на розовеющий Михайловский замок, гостей ожидала презентация (руководство к действиям) от главного редактора журнала «Собака.ru» Яны Милорадовской и ресторанного обозревателя Анастасии Павленковой. Угощения вечера подготовила команда бара El Copitas. Из небольшого помещения на Колокольной в сердце города прибыли не только авторские коктейли, тако и кукуруза, но и аура абсолютного мексиканского уюта. Владельцы заведения Игорь Зернов и Артем Перук скромно поделились историей о том, как их детище попало в Топ-100 мирового рейтинга баров, чем изрядно удивили Бориса Пиотровского: издатель признался, что не бывал в секретном заведение, но намерен это исправить (все-таки позиция нашего фуди-эксперта обязывает)

Под пристальным взглядом портрета Голицына бармен ловко обновлял медово-ромовые напитки, а гости изучали список номинантов, выстраивая новые гастромаршруты.

 

Фото: Анна Феоктистова

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: