• Светская хроника
  • Репортажи
  • Премия «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ» 2021
Репортажи

Ужин «Собака.ru» с экспертами премии «Что где есть в Петербурге» — 2021

Народное голосование на сайте за номинантов премии «Что где есть в Петербурге — 2021» завершено. Теперь к закрытому голосованию приступил экспертный совет: тридцати петербургским фуди, мнение которых мы считаем самым экспертным, доверено выбрать победителей из финалистов премии. Имена победителей в каждой номинации мы объявим 28 октября на церемонии награждения в Гранд Отеле Европа.

Члены жюри собрались на гастрономический ужин в ресторане Probka, чтобы определить лучшего из лучших. И не только! Художник Покрас Лампас, бэк-вокалист Little Big Антон Лиссов, композитор Алексей Ретинский и многие-многие другие отмечали сразу два юбилея: проекту «Что где есть в Петербурге» в этом году исполняется 15 лет, ресторану Probka на Добролюбова — 20!

Яна Милорадовская
Екатерина Смольникова
Покрас Лампас
Арам Мнацаканов, Наталья Малиновская
Виктория Портфолио
Антон Лиссов
Екатерина Иванчикова
Инесса Гаевская

По этому случаю в меню ужина гастропатриарх Арам Мнацаканов включил исключительно итальянские хиты Probka: легендарные тортелли с бурратой и черным трюфелем, салат с камчатским крабом, осьминог по-сицилийски, тирамису. То есть канонические рецепты, прославляющие рестораны в обеих столицах и за их пределами.

Перед основными блюдами гостям подали черную икру AM selection, а также свежего морского ежа – закуску, созданную специально для Mina, нового итало-ливанского ресторана Арама Михайловича. Вскоре, вслед за Москвой, он откроется в Петербурге!

Кирилл Шаповалов
Анастасия Павленкова
Борис Белоцерковский
Ксения Гощицкая
Леонид Алексеев
Мария Евневич
Ольга Рузакова, Алексей Миронов, Ксения Гощицкая
Ксения Гощицкая, Яна Милорадовская, Арам Мнацаканов
Арам Мнацаканов

Гастрономической парой к блюдам стал Benriach. К каждому блюду был предусмотрен аккомпанемент в виде виски или коктейля на нем. Benriach называют «напитком со вкусом целого мира», прежде всего, из-за разнообразия вкусовых оттенков, которые рождаются благодаря выдержке в совершенно разных типах бочек: из-под хереса и рома, из нового американского дуба или в тех, где выдерживали марсалу — десертное крепленое вино из Сицилии, что и подчеркивает вкус напитка.

Шотландские мотивы использовали и в декоре: гостей окружали влажные мхи, вереск и каменные глыбы. На столах — терракотовые розы в цвет оформления ресторанов Probka.

Завершили гала-ужин награждением. Главный редактор «Собака.ru» Яна Милорадовская вручила Араму Мнацаканову памятную тарелку «Что где есть в Петербурге» — за выдающийся вклад в гастрономию!

Ольга Суркова
Вадим Че
Анастасия Шепелевич, Егор Чернов
Марина Краснова
Дмитрий Воробьев, Евгения Мурашова
Алексей Ретинский
Анна Озеркова

Елизавета Замарина

Ульяна Ким

Александр Якимов

Екатерина Смольникова, Покрас Лампас, Екатерина Иванчикова
Борис Белоцерковский, Виктория Портфолио, Татьяна Докучаева
Виталий Аксенов-Шабловский
Леонтий Касаткин
Ольга Рузакова
Арам Мнацаканов, Борис Белоцерковский, Александр Герега
Антон Лиссов, Покрас Лампас
Анастасия Дианова
Анастасия Контарович, Евгения Мурашова

Юлия Николаева

Анастасия Контарович

Александр Герега

Дмитрий Воробьев

Егор Чернов

Покрас Лампас
Евгения Мурашова

Черная икра Aram Mnatsakanov Selection и морской еж, устрица Черный Жемчуг

Салат с камчатским крабом, авокадо и грейпфрутом

 

Пицца с черным трюфелем

Тортелли с бураттой и черным трюфелем

Ризотто со страчателлой и черной икрой Aram Mnatsakanov Selection

Benicillin

Дорада

Плечо барашка, томленное в ароматных травах

Sherry Riach

Осьминог по-сицилийски

Леонид Алексеев

«Собака.ru» благодарит за поддержку

партнеров премии «Что где есть в Петербурге» — 2021: 

бренды Индилайт и Озёрка

бренд Benriach

ресторан Probka на Добролюбова


Фотограф: Лиза Медунецкая

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
чтогдеестьвпетербурге2021

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: