Фуди премии «Что Где Есть в Петербурге» в этом году собрались в ресторане AGA — новом панорамном проекте Александра Шавлиашвили с курсом на Средиземноморскую Италию. Мы встретились с фуди, чтобы продегустировать блюда и обсудить финалистов, имена которых стали известны в этот же день. Генеральным партнером ужина стал А-Клуб — закрытое деловое сообщество Альфа-Банка.
Премия «Что Где Есть в Петербурге» укрепляет связь между ресторанной индустрией и посетителями: победителей выбирают не представители отрасли, а энтузиасты гастрономии и частые гости заведений. Читательское онлайн-голосование на сайте нашей ресторанной премии завершилось. Теперь к закрытому голосованию приступили знатоки ресторанного Петербурга: фуди доверено выбрать победителей из списка финалистов в каждой из 16 номинаций. Их имена мы объявим 26 октября на торжественной церемонии награждения в «Гранд Отеле Европа».
Проекту «Что Где Есть в Петербурге» в 2023 исполняется 17 (!) лет. Его значимость для города и горожан отметили как издатель «Собака.ru» Инесса Гаевская и главный редактор сайта sobaka.ru Михаил Стацюк, так и партнеры премии этого года. Приветственное слово произнесли руководитель А-Клуба, закрытого делового сообщества Альфа-Банка, Алина Назарова, СЕО Яндекс Еда Роман Маресов.
В свою очередь, директор по хореке по городу Санкт-Петербург Luding Group Василий Ковалев презентовал барную карту, а шеф-повар AGA Павел Сухопаров (исполинская кухня этого ресторана — дебют Павла в Петербурге, ранее он был занят в известных московских Uilliam's и Pinch) рассказал о блюдах ужина.
Гостей встречал велком-дринк у зоны бара — официальный коктейль премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2023 Tchaikovsky Spritz на одноименной водке, вермуте, настоянном на каркаде, и игристом вине или классический базиликовый смэш, собранный из джина Lockwood и свежевыжатого лаймового сока.
Команда хай-левел сервиса во главе с шеф-поваром Павлом Сухопаровым представила меню из 7 перемен, сохранив курс на Средиземноморскую Италию и не забыв и про собственный морепродуктовый импорт.
В качестве антре подали каламарату с рикотой и вялеными томатами — амюз буш с хрустящим основанием и легкой начинкой, возбудившей аппетит перед следующим сетом закусок.
Монументальный raw bar был представлен крудо, отправившим нас прямиком на итальянское побережье. Главным продуктом стала сицилийская креветка с ароматным оливковым маслом, а тонкой декорацией — ложка черной икры. В следующем блюде — карпаччо — слайсы цукини дополнили сливочной страчателлой, мятой и укрыли ломтиками выдержанного пармезана. А мясной тартар же был приготовлен в пьемонтском стиле: идеально ровный круг высококлассного рубленого мяса сопровождался лишь долькой лимона.
Перед основным горячим гостям предложили домашнюю пасту — равиоли, напоминающие конфеты, только начиненные крабом в соусе алла водка Tchaikovsky. Далее предстоял сложнейший выбор: филе дорадо в соусе аква пацца (в переводе с итальянского «сумасшедшая вода»!) или филе-миньон с огня, приправленный изысканным соусом из красного вина. Десертом фуди премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2023 накормили «ULTIMA Яндекс Еда». Торт захер был подан дважды: в тарелках по завершению ужина и в фирменных коробках с собой. Это плотный ультрашоколадный бисквит с конфитюром, дополненный белым шоколадом.
Весь вечер настроение гостей поддерживали вина от компании Luding Group. В гастрономическую пару морепродуктам, мясу и овощам можно было заказать мюскаде из западной части долины Луары или пино неро из итальянского региона Ломбардия.
Фото: Анастасия Большакова
«Собака.ru»
благодарит за поддержку партнеров премии:
генерального партнера — А-Клуб — закрытое деловое сообщество Альфа-Банка
Ultima Яндекс Еда, сервис доставки из авторских ресторанов
Компанию LUDING GROUP
Ресторан AGA
Генеральный партнер — АО "Альфа-Банк"
Комментарии (0)