Народное голосование на сайте за номинантов премии «Что где есть в Петербурге — 2021» завершено. Теперь к закрытому голосованию приступил экспертный совет: тридцати петербургским фуди, мнение которых мы считаем самым экспертным, доверено выбрать победителей из финалистов премии. Имена победителей в каждой номинации мы объявим 28 октября на церемонии награждения в Гранд Отеле Европа.
Члены жюри собрались на гастрономический ужин в ресторане Probka, чтобы определить лучшего из лучших. И не только! Художник Покрас Лампас, бэк-вокалист Little Big Антон Лиссов, композитор Алексей Ретинский и многие-многие другие отмечали сразу два юбилея: проекту «Что где есть в Петербурге» в этом году исполняется 15 лет, ресторану Probka на Добролюбова — 20!
По этому случаю в меню ужина гастропатриарх Арам Мнацаканов включил исключительно итальянские хиты Probka: легендарные тортелли с бурратой и черным трюфелем, салат с камчатским крабом, осьминог по-сицилийски, тирамису. То есть канонические рецепты, прославляющие рестораны в обеих столицах и за их пределами.
Перед основными блюдами гостям подали черную икру AM selection, а также свежего морского ежа – закуску, созданную специально для Mina, нового итало-ливанского ресторана Арама Михайловича. Вскоре, вслед за Москвой, он откроется в Петербурге!
Гастрономической парой к блюдам стал Benriach. К каждому блюду был предусмотрен аккомпанемент в виде виски или коктейля на нем. Benriach называют «напитком со вкусом целого мира», прежде всего, из-за разнообразия вкусовых оттенков, которые рождаются благодаря выдержке в совершенно разных типах бочек: из-под хереса и рома, из нового американского дуба или в тех, где выдерживали марсалу — десертное крепленое вино из Сицилии, что и подчеркивает вкус напитка.
Шотландские мотивы использовали и в декоре: гостей окружали влажные мхи, вереск и каменные глыбы. На столах — терракотовые розы в цвет оформления ресторанов Probka.
Завершили гала-ужин награждением. Главный редактор «Собака.ru» Яна Милорадовская вручила Араму Мнацаканову памятную тарелку «Что где есть в Петербурге» — за выдающийся вклад в гастрономию!

Юлия Николаева

Александр Герега



Черная икра Aram Mnatsakanov Selection и морской еж, устрица Черный Жемчуг

Салат с камчатским крабом, авокадо и грейпфрутом

Пицца с черным трюфелем

Тортелли с бураттой и черным трюфелем

Ризотто со страчателлой и черной икрой Aram Mnatsakanov Selection

Benicillin

Дорада

Плечо барашка, томленное в ароматных травах

Sherry Riach

Осьминог по-сицилийски
Комментарии (0)