• Город
  • Общество
Общество

«ТОП 25. Самые знаменитые люди Иркутска» 2021 года

Первым делом нужно всегда приводить планету в порядок, но начать можно и с города, как это делают герои премии «ТОП 25». Им хватает смелости и сил создавать новые проекты, приумножать добро и быть последовательными в своих действиях. Берем с них пример, чествуем овациями и учимся быть друг к другу нежнее и терпимей.

«Ирк.Собака.ru» - это всегда истории из жизни людей нашего города. Мы здесь живем, работаем, сюда возвращаемся, что-то меняем, преодолеваем сложности и самих себя и - вообще-то - бываем счастливыми.

Пример нам всем - герои ежегодной премии «ТОП 25», для которых профессия - призвание, а социальная активность - красивое движение души. И они не могут иначе. Об их делах и проектах хочется говорить, а с наших номинантов стоит брать пример потому что они нас вдохновляют.

Редакция весь год следит за событиями и в долгих обсуждениях, разговорах с номинантами прошлых лет и мнениях фоловеров ищет истину. В этот раз мы видим ее так. Наши герои - врачи, эко-активисты, волонтеры и спасатели, бизнесмены и творческие люди. Они создают мегапроекты, которые объединяют нас. И ведь именно быть вместе и что-то создавать так важно в наши тревожные времена.

Работа лауреатов премии «ТОП 25» - часть пульсации города. Мы благодарны каждому из них и — без всяких сомнений — каждый достоин быть лучшим.

 
Лауреаты премии:
· «Бизнес»
  • Иван Вильчинский - Диджей, шоумен, ведущий программы «доброе утро, иркутск!», программный директор радиостанции МСМ развивает электронное медиа, которое уже пять лет по праву является лучшим в регионе и обгоняет все федеральные радиостанции по количеству слушателей.
  • Александр Абрамкин - Председатель Байкальского Банка ПАО Сбербанк с 2018 года. В этом году СБЕР празднует свое 180-летие, развивается как экосистема, обновляет офисы, формат обслуживания клиентов, концепцию работы в регионе. 
  • Вероника ШородокГенеральный директор Байкальской региональной компании развивает сеть АЗС в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае. Компания поддерживает этнографические экспедиции, помогла оснастить лаборатории, которые работают с ковидом в Иркутске и
    стала партнером Года спорта в городе.
  • Рик УолкерОснователь Easy School призывает учить иностранный язык на позитивных вибрациях. Создал со своей командой мультипроект в сфере образования, открыли английский детсад в Иркутске, который настолько популярен, что некоторые мамы в него записываются, только узнав о беременности
  • Мария Тингаева Бизнес-тренер учит профессионалов в сфере дизайна и архитектуры монетизировать творчество. Мария создала авторскую программу «Дизайн-акселератор», проводит бизнес-игры и готовит к выпуску книгу «Почему вы стоите дорого?».
  • Елена ШагиноваПредприниматель, общественный деятель, владелица первого в Иркутске женского бизнес-клуба “Я деловая” возглавляет комитет по развитию женского предпринимательства организации “Опора России”.

· «Искусство»

  • Кристина Скобина - Дизайнер, основатель бренда авторского ювелирного искусства Sophia. Больше семи лет создает интеллектуальные украшения, за каждым из которых – своя история.
  • Юлия Бывшева, Александра Мерзлякова, Юрий Яшников - Команда киноэнтузиастов развивает Байкальский фестиваль регионального кино и посвящает его известным режиссерам и драматургам, жизнь которых связана с Иркутском. Помогает начинающим продакшн-студиям проявить себя.

  • Евгений ДомановФотограф, призер международной премии фотографов этого года снимает пейзажи, интерьеры и животных и прославляет наш город далеко за его пределами.
  • Диана СалацкаяПредприниматель, галерист, меценат, директор арт-галереи DiaS, которая занимается не только продажей искусства, но и развитием художника и культуры нашего региона в целом, особенный акцент делает на продвижении сибирских живописцев.
  • Владимир ЛопаевХореограф, основатель первого в Иркутске пластического театра «PROдвижение». Его труппа стала финалистом премии «Золотая маска» в трех номинациях. Помогает становлению профессиональных танцоров и занимается хореографией с особенными детьми
  • Владимир ТихоновДиректор архитектурно-этнографического музея «Тальцы» уже больше 20 лет возглавляет один из немногих в стране музейных
    комплексов под открытым небом и талантливо совмещает в нем событийный и познавательный туризм.
  • Екатерина ЛазареваИркутская стрит-арт-художница, скульптор. Разрисовала лестницу на Байкальской и поселила Инста-Мадонну на Филармонии, считает, что стрит-арт – это вовсе не про бунт, а про любовь к искусству.
· «Наука и Жизнь»
  • Оксана Сосновчик, Любовь Шепина, Марина Балдаева, Валентина КулаковаЧлены совета женщин поддерживают разные социальные проекты и делают мир лучше, участвуют в общественной, социальной и благотворительной жизни не только региона, но и всей страны.
  • Андрей Танаев  - Директор научно-исследовательского института прикладной физики ИГУ, который является базовой организацией проекта TAIGA, руководит институтом и активно развивает астрофизику и гамма-астрономию в Иркутской области
  • Вадим БывальцевНейрохирург, профессор, доктор медицинских наук, эксперт фонда «Сколково» провел более шести с половиной тысяч нейрохирургических операций. Возглавляет кафедру нейрохирургии и инновационной медицины Иркутского государственного медицинского университета, является главным нейрохирургом ОАО «РЖД», заведующим центром нейрохирургии ЧУЗ ДКБ.
  • Марина Демченкова  - Врач-гематолог, врач-онколог высшей категории заведует химиотерапевтическим отделением противоопухолевой лекарственной терапии с блоком трансплантации костного мозга в Областном онкологическом диспансере. Врачи под руководством Марины проводят лечение онкобольных методом трансплантации стволовых клеток, формируют регистр доноров и участвуют в разработках противоопухолевых препаратов.
· «Город и общество»
  • Анатолий КазакевичСоздатель туроператора «Байкалов», спорт-парка «Поляна» и парка-набережной «Солнечная дорога» прошел историческим маршрутом сибирских купцов от Иркутска до Аляски и теперь создает туристический маршрут по восточным регионам России, которые объединила нитка маршрута
  • Вадим МатвиенкоПредприниматель, общественный деятель, основатель приюта для бездомных животных в Ангарске. Вместе с волонтерами уже пять лет спасает раненых, покалеченных и брошенных животных и строит новый большой приют.
  • Наталья КузнецоваРуководитель кризисного центра для женщин «Мария» помогает своим подопечным, и не только становиться сильными, ратует за грамотное сексуальное воспитание и разумный подход к отношениям.
  • Екатерина Ефремова, Екатерина Горголо, Наталия Кучинская, Екатерина Саломатова , Ксения Пономарева,  Анна Тележкина-Буйнова Девушки создали Клуб друзей больницы при поддержке детского хирурга Юрия Козлова. С весны этого года организовали несколько благотворительных проектов для Иркутской государственной областной детской клинической больницы, а в октябре провели первый благотворительный вечер, на котором собрали
    средства для реализации будущих идей.
  • Гульнара ГарифулинаПсихолог, бизнес-тренер, директор благотворительного фонда «Дети Байкала» уже пять лет помогает детям найти семью и продвигает в регионе умную благотворительность.
  • Олег ГайнулинКоординатор поискового отряда «ЛизаАлерт» Иркутской области, доброволец Всероссийского студенческого корпуса спасателей, инструктор поискового отряда «Оберег» в свободное от работы время ищет пропавших без вести людей по всей области, находит их и возвращает домой.
  • Наталья ПетроваЭкоактивистка и одна из руководителей экологического общества "ЭКОИРК", тот человек, который сделал много для экологического просвещения иркутян. За время существования проекта переданы на переработку сотни килограммов вторсырья .
  • Александр Мальм Журналист, который живет на два города, основал онлайн-редакцию «Слива», с командой бывших телевизионщиков развивает новое медиа про жизнь в Иркутске и верит в большое будущее блоговой журналистики в малых городах.

 

В ноябре выйдет коллекционный номер журнала «Ирк.Собака.ru» - трибуна для всех лауреатов премии.

Торжественная «НЕЦЕРЕМОНИЯ» награждения лауреатов состоится в декабре.

18+

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

ООО «Компания БКС»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: