18+
  • Здоровье
  • Здравоохранение
  • News
Здравоохранение

В Нью-Йорке ввели режим ЧС из-за вспышки оспы обезьян

Поделиться:

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул объявила режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки обезьяньей оспы. Об этом пишет администрации штата.

Уточняется, что такие меры позволят реагировать на вспышку заболевания более оперативно и даст сотрудникам сферы здравоохранения возможность «предпринимать дополнительные шаги, направленные на вакцинацию большего числа жителей штата».

По словам Хокул, каждый четвертый случай заражения приходится на жителя Нью-Йорка. «Моя команда и я работаем круглосуточно, чтобы обеспечить больше вакцин, расширить тестирование и ответственно информировать общество о том, как обезопасить себя во время вспышки», — подчеркнула она.

По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, сейчас в США зарегистрировано 5189 случаев заражения оспой обезьян, в Нью-Йорке — 1345 случаев. В остальных крупных штатах выявлено меньше тысячи заболевших — Калифорния (799), Иллинойс (419), Флорида (373), Техас (351) и  Джорджия (351).

Напомним, ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что вспышка оспы обезьян является чрезвычайной ситуацией международного масштаба в области здравоохранения.

 

Ранее в России был выявлен первый случай заражения оспой обезьян. По данным «Собака.ru», заболевший находится в Петербурге. Молодой человек вернулся из поездки по странам Европы и обратился в медицинское учреждение с характерной сыпью. Сейчас пациент изолирован и находится в больнице, болезнь протекает в легкой форме.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: