• Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

LEGO выпустит набор к двадцатилетию первого фильма «Гарри Поттер» — с совой Буклей, золотым снитчем и письмом из Хогвартса

Поделиться:

Культовый фильм «Гарри Поттер и философский камень» вышел двадцать лет назад! В честь этого компания Lego выпустит конструктор Hogwarts Icons — Collectors’ Edition с волшебными предметами из вселенной Гарри Поттера (да, заветное письмо из Хогвартса прилагается!).

Фото: официальный сайт Lego

В набор входят огромная сова Букля с письмом из Школы Чародейства и Волшебства, очки и волшебная палочка Гарри, шоколадная лягушка Рона, поднос Гермионы с бутылочками для зелий и магические ингредиенты («Феликс Фелицис», жабросли и другие), дневник Тома Реддла, золотой снитч, школьный шкаф, а также три золотые фигурки Альбуса Дамблдора, Минервы МакГонагалл и Рубеуса Хагрида.

Набор состоит из 3010 деталей, он поступит в продажу 2 сентября. Стоимость конструктора — 250 долларов (примерно 18 тыс.рублей).

Напомним, ранее компания Lego выпустила самый большой набор, который состоит из 9 036 деталей. Как сообщили на сайте компании, это модель Колизея, главной достопримечательности Рима. Ранее Lego анонсировала выпуск набора по мотивам культового рождественского фильма «Один дома» и комедийного сериала «Сайнфилд», а еще обычную печатную машинку. Эти наборы набрали больше всего фанатских голосов на Lego Ideas.

Посмотрите также концепт Lego по мотивам славянских сказок, а также альтернативную коллекцию конструктора OLEG City. Их придумал художник из Петербурга Артем Бизяев. Недавно он показал концепт Lego по мотивам «Деревни дураков». Там есть Морячок-дурачок и даже безумная пчела!

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: