Более миллиона россиян сходили в кино за уикенд. Впервые с марта!

В эти выходные, с 10 по 13 сентября, число желающих посетить кинотеатры России превысило миллион — впервые с марта 2020 года, когда ввели ограничительные меры по коронавирусу. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Единую федеральную автоматизированную информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Чаще всего зрители делали выбор в пользу нового фильма Кристофера Нолана «Довод» и киноадаптации «Мулан» от Disney: их посетили 370 и 390 тысяч человек соответственно. Блокбастер Нолана также лидирует по сборам: за уикенд  он собрал более 122 млн рублей.

Напомним, в Петербурге кинотеатры открылись с 12 сентября, а также фуд-корты и концертные залы. Ранее, 28 августа, губернатор Петербурга Александр Беглов попросил петербургский Роспотребнадзор открыть кинотеатры и фуд-корты. Их владельцы несут убытки. Незадолго до этого Ассоциация владельцев кинотеатров Петербурга направила открытое письмо губернатору города Александру Беглову с требованием разрешить кинотеатрам открыться с 1 сентября. Также в адрес губернатора Петербурга Александра Беглова и вице-губернатора Евгения Елина была запущена петиция с требованием открыть кинотеатры города

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты