18+
  • Город
  • Город
  • News
Город

«Мы просто снег под ногами Беглова»: в центре Петербурга появились послания губернатору на сугробах

Поделиться:

В Адмиралтейском районе Петербурга неизвестные оставили послания губернатору Александру Беглову прямо на сугробах. Все они посвящены плохой уборке в городе. Кадры с надписями опубликовал телеграм-канал «С красной строки».

В частности, на снежных завалах появились следующие надписи: «Гора Беглова», «Сугроб Беглова», «Мы просто снег под ногами Беглова». Как отмечает «Бумага», после этой граффити-акции сегодня утром на улицах Адмиралтейского района вышли десятки дворников. По данным издания, активно убирались и в Прачечном переулке и переулке Пирогова, на Витебской и Псковской улицах, а также на перекрестке Английского проспекта и улицы Декабристов.

Напомним, ранее вышел клип музыкальной группировки Сергея Шнурова «Ленинград» на песню «Пока так». Композиция и видеоряд на нее посвящены проблеме плохой уборки снега, мусорного коллапса и бездействию чиновников в Петербурге. Ролик посмотрели более 2,5 млн человек.

После критики петербургских чиновников на его песню, которую, по мнению властей, он написал на заказ, группировка «Ленинград» снимает новый клип «Покаянная». В ролике Шнуров признается в любви к Беглову и берет на себя всю вину за горы снега, скользкие улицы и кучу неубранного мусора.

На этом история не закончилась. Сергей Шнуров также посвятил главе города стихотворение — в нем музыкант с иронией называет Беглова «выдающимся оратором». Поводом для этого стал ответ Беглова на критику властей из-за плохой уборки снега и мусора. Губернатор уверен, что происходящее — «полнейший саботаж», а сам он не трус и «на лапу» не берет. «Меня напугать невозможно. Я восьмой ребенок в семье, и мой отец дошел до Берлина», — сказал он.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: