• Город
  • Город

В Петербург поступили 20 тысяч доз вакцины от коронавируса «Спутник V». К концу января поставят еще 68 тысяч

Сегодня, 13 января, в Петербург поставили крупную партию вакцины от коронавируса «Спутник V». В город поступили 20 тысяч доз препарата, к концу января осуществят поставку еще 68 тысяч доз. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева.

На сегодняшний день в Петербурге открыты 70 прививочных пунктов, в дальнейшем их число планируется увеличить до 100. Как сообщил накануне первый заместитель Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана, новую партию вакцины от коронавируса начнут развозить по прививочным пунктам либо сегодня вечером, 13 января, либо завтра, 14 января.

С начала прививочной кампании в городе привиты 15 352 человек, из них полностью закончили цикл вакцинации 630 человек. Помимо медиков, социальных работников, учителей, сотрудников силовых структур в городе проходит вакцинация представителей средств массовой информации и петербуржцев старше 60 лет, имеющих хронические заболевания. По мере поступления вакцины перечень категорий лиц, подлежащих вакцинации, будет расширяться.

Напомним, к 11 января в поликлиниках Петербурга осталось всего 9 тысяч доз вакцины от коронавируса, запись новых желающих привиться временно приостановлена. Об этом сообщили в Комитете по здравоохранению, прокомментировал жалобы петербуржцев на отказы в записи на прививку.

По подсчетам Комздрава, максимум за сутки в Петербурге вакцинируют 1 280 человек — такой показатель был зафиксирован 6 января. Днем ранее, 5 января, вакцинацию прошли более тысячи петербуржцев. Почти 7 тысяч горожан получили вакцину от коронавируса в период новогодних праздников, за все время с начала вакцинации привились более 1 миллиона россиян по всей стране.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты