• Город
  • Город

Замглавы «Победы» уволили за акцию в поддержку футболиста Артема Дзюбы. Пилоты изобразили в небе пенис

Совет директоров «Победы» уволил заместителя генерального директора после расследования акции в поддержку футболиста Артема Дзюбы. За изображение пениса траекторией полета рейса из Москвы в Екатеринбург выговор был вынесен и гендиректору лоукостера Андрею Калмыкову.

  • Здесь и далее фото: скриншоты сервиса Flightradar24

Пилоты российского лоукостера «Победа» решили поддержать футболиста Артема Дзюбу после скандала вокруг интимного видео с участием футболиста. Они совершили полет из Москвы в Екатеринбург таким образом, чтобы траектория движения самолета нарисовала в воздухе половой орган — и это было отражено на карте полета.

Как показывали данные сервиса Flightradar24, позволяющего в реальном времени наблюдать за положением воздушных судов, пилот пассажирского самолета лоукостера «Победа», летевшего рейсом из Москвы в Екатеринбург утром 12 ноября, следовал такой траекторией движения, что следом радара изобразил мужской половой орган. Фаллический символ появился в небе над Башкортостаном. 

Из-за отклонения от маршрута для выполнения виражей над Нефтекамском самолет прибыл в екатеринбургский аэропорт Кольцово с опозданием в 32 минуты.

«Мы не знаем, что именно могло померещиться в траектории полета нашего самолета, но, возможно, что капитаны «Победы» так выразили поддержку капитану сборной Артему Дзюбе и показали свое отношение к его травле», — в тот же день прокомментировали акцию поддержки сотрудники «Победы».

Напомним, в субботу, 7 ноября в Сети появилось интимное видео, предположительно, с участием форварда петербургского ФК «Зенит» и капитана сборной России по футболу Артема Дзюбы. Футболист не комментировал ситуацию, ограничившись закрытием своего профиля в Instagram. Утром 9 ноября Дзюба выступил с заявлением касательно видео, подчеркнув, что ответственность за случившееся несет только он сам. За сокрытие компромата у футболиста просили 5 миллионов долларов

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты