• Город
  • Город

В больнице им.Боткина скончался врач, который заразился коронавирусом на работе

В больнице им. Боткина умер врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Белошицкий, который проработал в Елизаветинской больнице более 20 лет – до 25 февраля 2020 года. Об этом рассказали в официальном сообществе учреждения во «ВКонтакте».

  • Фото: Shutterstock

Известно, что петербургский врач заболел коронавирусом, пока лечил пациентов с коронавирусной инфекцией. В последние дни жизни он находился на аппарате ИВЛ, а впоследствии — ЭКМО.  Сергей Белошицкий скончался в возрасте 50 лет. 

По информации комитета по здравоохранению, все медицинские сотрудники находятся в Боткинской больнице, если болезнь у них протекает в среднетяжелой и тяжелой форме, а остальные должны лечиться дома. Однако врачи утверждают, что медработников также помещают в госпиталь для ветеранов войн на Народной улице, в Александровской и 2-й городской больнице. 

Персонал госпиталя для ветеранов войн, который расположен на Старорусской улице, рассказал также о нехватке средств защиты. Медики принимают пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония», однако они убеждены — это эвфемизм, который используется для того, «чтобы скрыть истинный диагноз пациентов»: COVID-19. Позже власти города ответили на обращение врачей, заявив, что данные о дефиците средств индивидуально защиты в госпитале не соответствуют действительности.

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 2 миллиона человек. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий, в Москве введен всеобщий карантин. Правительство уже утвердило размер штрафов за его нарушение«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты