• Город
  • Город
  • коронавирус 2019-nCoV

Госпиталь для ветеранов на Старорусской улице просит о помощи — персоналу не хватает средств защиты

Персонал госпиталя для ветеранов войн, который расположен на Старорусской улице, рассказал о нехватке средств защиты. Медики принимают пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония», однако они убеждены — это эвфемизм, который используется для того, «чтобы скрыть истинный диагноз пациентов»: COVID-19.

«Бахил нет, респираторов нет, щитков нет, очков нет. Есть немного обычных одноразовых масок. Перчаток тоже немного: если следовать инструкции и надевать по две пары, то точно не хватит. 

Халаты, маски, шапочки и комбинезоны мы вначале замачивали в хлорке, но идея оказалась неудачной. Тогда стали их развешивать на вешалках в коридоре и включать ультрафиолетовые лампы», — пишут из госпиталя на Старорусской улице. Письмо врачей опубликовала глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина.

Также отмечается, что больница, которая расположена в «старинном здании», не приспособлена для приема и лечения пациентов с инфекционными заболеваниями: в одной палате могут лежать до шести человек, отделения оснащены только общими туалетами, а потому и оборудовать боксы там невозможно.

Ранее сегодня российская общественная организация «Открытая Россия» запустила сбор средств в поддержку врачей Станции скорой медицинской помощи Петродворцового района Петербурга, а 15 апреля команда петербургского бара «Хроники» на улице Некрасова начали собирать помощь медикам одного из отделений Городской многопрофильной больницы № 2

 

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты