• Город
  • Город
  • коронавирус 2019-nCoV
  • News
Город

В Покровской больнице выявили шесть случаев заражения коронавирусом. Ее врачи жаловались на нехватку средств защиты

Поделиться:

У шести пациентов Покровской больницы в Петербурге обнаружен коронавирус. 3 апреля ее сотрудники записывали обращение к СМИ — им не хватало средств защиты от инфекции. В тот же день главврач больницы Марина Бахолдина назвала слова сотрудников «неправдой», а власти города отметили, что медучреждение больных COVID-19 не принимает.

Источник фото: Комитет по здравоохранению Петербурга

Сейчас три отделения Покровской больницы наблюдают медики, передвижение пациентов и персонала ограничено.  Комитет по здравоохранению Петербурга направит туда около тысячи костюмов биозащиты — именно в них работают врачи с теми больными, у кого уже подтвержден COVID-19 или есть подозрения на него.

Ранее больницу обязали принимать больных с пневмонией, однако в своем обращении врачи также отмечали, что у них нет специального оборудования для подачи кислорода пациентам — он необходим для лечения. Подробную историю с обращением врачей Покровской больницы «Собака.ru» рассказывала здесь.

 

6 апреля за помощью обратились врачи Александровской больницы в Петербурге. Персонал также просит поделиться с ними средствами защиты — от «особенно ценных» респираторов ffp3 до кремов для рук и антисептиков. 2 апреля стало известно, что во Фрунзенском районе закрыли родильный дом №16. Одна из пациенток, девушка на 28 недели беременности, заразилась коронавирусом. А 1 апреля закрыли Городскую больницу Святого Георгия, Введенскую и Александровскую больницы из-за подтвержденных случаев COVID-19.

Недавно  «Собака.ru» рассказывала, как город переживал крупные эпидемии до коронавируса — например, холеру и оспу. А здесь объясняла вместе с врачом, какие санитайзеры бесполезны от Covid-19 и почему мытье рук — золотой стандарт профилактики. Мы также ведем трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
коронавирус 2019-nCoV
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: