• Город
  • Город
  • News
Город

В Покровской больнице не хватает средств защиты и кислорода. Персонал записал обращение к СМИ, Главврач их слова опровергает

Врачи Покровской больницы, которую перепрофилировали под прием больных пневмонией, рассказали о нехватке средств защиты и препаратов. В палаты с пациентами не проведен кислород, который им необходим для лечение. Руководство в ответ грозит «разобраться с теми, кто будет жаловаться», главврач отрицает проблему вовсе.

Скриншот видеообращения сотрудников Покровской больницы

«Мы, врачи Покровской больницы, обращаемся за помощью в СМИ. Побудило нас к этому то, что со вчерашнего дня наша больница принимает все пневмонии, в том числе и коронавирусные. Средств защиты у нас нет. То, что вы видите на нас, это не средство защиты от вирусной инфекции. Мы не отказываемся от работы в отделении, мы любим наших пациентов, хотим, чтобы все выздоровели. Но работать в таких незащищенных условиях, к сожалению, не представляется возможным. От заражения не застрахован никто. И статус медика не защищает, вирус не выбирает и не щадит никого: ни медиков, ни молодежь, ни пожилых», — рассказали врачи стационара, что находится на Васильевском острове.

На все отделение им выдали по одному-два комплекта защиты. Обеспечить большим их числом руководство медучреждения отказывается. Также врачи больницы отмечают, что у них нет кислорода, который необходим для лечения больных пневмонией — в палаты он не проведен, специальные баллоны в Покровскую больницу также не привезли. Главный врач Марина Бахолдина назвала претензии своих сотрудников «неправдой», а за разъяснениями попросила обратиться в комитет по здравоохранению.

Представители ведомства отметили, что пациенты с пневмониями не относятся к инфекционным, а значит и в работе с ними персоналу не требуются «противочумные костюмы». Там также добавили: «В Петербурге отработана четкая маршрутизация больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Они направляются в Клиническую инфекционную больницу им.Боткина и Детскую городскую клиническую больницу №5 им. Филатова. Покровская больница не принимает пациентов с коронавирусной инфекцией. Больной c пневмонией не является инфекционным больным. Лечением таких больных занимаются отделения терапевтического профиля. Поэтому работа с такими больными не требует обеспечения противочумными костюмами. В таких костюмах работают врачи с больными с подтвержденным коронавирусом или с подозрением на него», - сказали в комздраве.

Сейчас сотрудникам Покровской больницы не хватает даже одноразовых халатов и масок, которые ВОЗ рекомендует надевать врачам, что лечат пациентов с пневмониями. В Петербурге также недостаточно средств индивидуальной защиты. В ближайшее время город ожидает поставки необходимой экипировки от Минпромтога.

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: