• Город
  • Город
  • News
Город

Врачам Александровской больницы нужна помощь. Их закрыли на карантин из-за COVID-19

4 апреля у 5 сотрудников и 11 пациентов Александровской больницы в Петербурге подтвердился диагноз COVID-19. Их перевели в Боткинскую больницу, а оставшийся медперсонал и других посетителей больницы закрыли на карантин.

Источник фото: alexhospital.ru

В социальных сетях развернулась акция в поддержку сотрудников Александровской больницы, а заместитель главного врача отделения неврологии Людмила Рошковская опубликовала пост, в котором рассказала, как можно помочь медучреждению в этот сложный период.

Она отметила, что больше всего персонал сейчас нуждается в средствах защиты — масках, «особенно ценных» респираторах ffp3, специальных костюмах с резинками, перчатках, дезинфицирующих средствах для личной гегиены и уборки помещений, а также кремах «а-ля Пантенол».

 

 

«В больнице персонал работает на износ, без перерывов и выходных; на отделениях много пациентов, не смотря на отсутствие ввоза; врачи находятся на дежурстве круглосуточно, поэтому любые бытовые «бонусы» психологически помогают справляться с нагрузками. Медики спасают жизни, рискуя собой! Помогите и им, т.к. потеряв врачей, некому будет спасать вас!» — добавила Людмила Рошковская.

Передать благотворительную посылку медикам можно по будням с 10:00 до 18:00 у центрального пандуса Александровской больницы.
 

 

Ранее в Петербурге врачи Покровской больницы, которую перепрофилировали под прием больных пневмонией, рассказали о нехватке средств защиты и препаратов. Руководство в ответ пригрозило «разобраться с теми, кто будет жаловаться», главврач вовсе отрицал проблему.

2 апреля стало известно, что во Фрунзенском районе закрыли родильный дом №16. Одна из пациенток, девушка на 28 недели беременности, заразилась коронавирусом. А 1 апреля закрыли Городскую больницу Святого Георгия, Введенскую и Александровскую больницы из-за подтвержденных случаев COVID-19.

Недавно  «Собака.ru» рассказывала, как город переживал крупные эпидемии до коронавируса — например, холеру и оспу. А здесь объясняла вместе с врачом, какие санитайзеры бесполезны от Covid-19 и почему мытье рук — золотой стандарт профилактики. Мы также ведем трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: