• Город
  • Город
  • коронавирус 2019-nCoV
  • News
Город

В Петербурге из-за коронавируса закрыли роддом. COVID-19 заразилась беременная женщина

Во Фрунзенском районе закрыли родильный дом №16. Одна из пациенток, девушка на 28 недели беременности, заразилась коронавирусом. Известно, что она заболела COVID-19 в Петербрге, так как в последнее время не выезжала из города. 

Девушку уже перевели в Боткинскую больницу и подключили к аппарату ИВЛ, остальных пациентов также предупредили о коронавирусной инфекции и попросили не ходить между отделениями. Персонал уже проходит необходимые тесты, а приемный покой в роддоме закрыли до 17 апреля. Женская консультация также не будет работать, но до конца месяца.

Накануне прием пациентов остановили Городская больница Святого Георгия, Александровская и Введенская больницы. К вечеру 2 апреля вирус уже подтвердили у 20 пациентов.

Добавим, что сегодня число случаев заражения коронавирусом Covid-19 в России достигло 3 548. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий, в Москве введен всеобщий карантин. Правительство уже утвердило размер штрафов за его нарушение. А Президент России Владимир Путин продлил нерабочую неделю в России до 30 апреля.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
коронавирус 2019-nCoV

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: