• Город
  • Город
  • News
Город

Александровская больница: у 5 медиков и 11 пациентов выявили коронавирус

В Петербурге подтвердилась новая коронавирусная инфекция  у 5 сотрудников Александровской больницы и 11 пациентов стационара, сообщает комитет по здравоохранению. Сейчас пациентов перевели в больницу имени Боткина, а медики соблюдают режим самоизоляции.

Фото: Shutterstock

По информации комитета, медперсонал находился дома на изоляции после того, как у одного из пациентов, попавшего в стационар с инфарктом миокарда 23 марта, посмертно был подтвержден коронавирус.

Такие случаи серьезно волнуют, так как именно больницы и медицинские работники, оказывающие помощь больным людям, должны быть максимально защищены. В мире известно достаточно случаев, когда именно врачи становятся переносчиками коронавируса, который у них развивается бессимптомно.  

Ранее в Петербурге врачи Покровской больницы, которую перепрофилировали под прием больных пневмонией, рассказали о нехватке средств защиты и препаратов.  Руководство в ответ пригрозило «разобраться с теми, кто будет жаловаться», главврач вовсе отрицал проблему.

2 апреля стало известно, что во Фрунзенском районе закрыли родильный дом №16. Одна из пациенток, девушка на 28 недели беременности, заразилась коронавирусом.

А 1 апреля закрыли Городскую больницу Святого Георгия, Введенскую и Александровскую больницы из-за подтвержденных случаев COVID-19

 

По состоянию на 4 апреля, число случаев заражения коронавирусом Covid-19 в России достигло 4 731. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. Президент России Владимир Путин продлил нерабочую неделю в России до 30 апреля, а Петербург занял первое место в России по числу нарушений режима самоизоляции.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: