• Бары и рестораны
  • Тенденции

Увидеть Петербург и влюбиться: 7 ресторанов с самым романтическим видом

По слухам, самые частые ресторанные запросы в поисковиках — про высоту, вид и панораму. «Собака.ru» решила удовлетворить их и опубликовать список заведений с самым захватывающим видом на Петербург.

R14

Видовой ресторан Арама Мнацаканова, расположенный на последнем этаже торгового центра River House, предлагает неаполитанскую пиццу из дровяной печи на живом огне (берем с мортаделлой и фисташками или с бурратой и вялеными томатами), римскую пасту с бычьими хвостами (вариации без глютена тоже есть). Панорамные окна дают возможность рассмотреть телебашню от и до, Большую Невку с Аптекарской набережной и Кантемировским мостом.

 

ул. Академика Павлова, д.5
Узнать подробнее
   

«Небо и вино»

Винный бар на крыше особняка общества немецких ремесленников «Пальма», построенного в 1886 году — фотоспот года. Зимой здесь появились небольшие изолированные стеклянные домики, с которых открывается панорамный вид на Исаакиевский собор. Подают тапасы, пиццу и завтраки до 16 часов. Внушительный выбор вина под любой случай тоже имеется. Будьте внимательны: в баре обязательная предварительная бронь и депозит.   

пер. Пирогова, 18
Узнать подробнее
   
  • Фото: инстаграм @alex_safonov

Il Lago dei Cigni

Только посмотрите какой вид! В этом году зима в Петербурге щедра на роскошные явления: замершие от мороза деревья в солнце и снегу или недавний «туман парения». Не мерзнем и наблюдаем за всем этим из окон итальянского файн-дайнинга (вы знали, что название ресторана переводится как «Лебяжье озеро»?).  

Крестовский пр., 21
Узнать подробнее
   

F11

Концепция дебютного проекта московского предпринимателя Ованеса Погосяна (Sigma, бар Belka, ресторан Argo, закрытый клуб Chateau de Fantomas) строится вокруг картины «Фантомас подписывает мирный договор». Заведение расположилось на 18 этаже гостиницы «Азимут», как и полагает, здесь окна в пол по периметру бара с чарующим видом на город.

пр. Лермонтовский, 43/1
Узнать подробнее
   

La Vue

Открыточный и очень эффектный вид на Петербург вид из панорамных окон ресторана, расположенного на крыше отеля «Санкт-Петербург», — акватория Невы, Эрмитаж, крейсер «Аврора» и Спас на Крови с высоты 60 метров. К панораме прилагается добротная подборка вин, 7 залов (есть даже гостиная и всесезонная терраса). 

Пироговская наб., 5/2
Узнать подробнее
   

«Речной»

Мы уже рассказывали о том, как меняется «Летучий Голландец»: первое заведение будущего комплекса — рыбный ресторан «Речной», расположившийся сразу на двух палубах корабля. Оттуда видно самые туристические точки: Биржевой мост, Ростральные колонны, Эрмитаж и Дворцовую площадь, акваторию Невы и Стрелку Васильевского острова. Садитесь ближе к окнам, не пожалеете! 

Мытнинская наб., 6
Узнать подробнее
   

«Парк Джузеппе»

Италия расположилась в двухэтажном флигеле в Михайловском саду с застекленной верандой с видом на набережную Мойки. Сюда идем за несложной домашней итальянской кухней и хлебом из открытой дровяной печи. На втором этаже зал со стеклянным скошенным потолком, через который видно заснеженные деревья.  

наб. канала Грибоедова, 2В
Узнать подробнее
   
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты