• Бары и рестораны
  • Новости
Новости

В винном ресторане Merula прошел русский ужин «Собака.ru» c черной икрой

Поделиться:

18 февраля состоялся званый ужин в русском стиле: совместными усилиями «Собака.ru», винного ресторана Merula, икорного бара Caviar Russia и El Copitas Bar (№27 в рейтинге The World's 50 Best Bars) 40 гостей провели снежный петербургский вечер в золотых декорациях Доходного дома К.П. Палкина с черной икрой и коктейлями. Рассказываем, как это было!

Яна Милорадовская
Михаил Стацюк
Александр Малич
Ольга Маки, Петр Казанский

Карина Глушкова,Никита Сечин,Дарья Смирнова

Александр Малич, Ксения Малич, Михаил Стацюк, Марина Шульц
Яна Милорадовская, Ана Луни, Ольга Бравина,Дмитрий Первушин

Формула успеха многосоставного ужина проста — четкое разграничение зон ответственности. Хозяева вечера в лице шеф-повара Merula Никиты Сечина (экс-щеф ресторана La Vue) подготовили русский стол из четырех курсов, икорный сомелье Caviar Russia подобрал идеальную икру к каждому блюду, а El Copitas Bar сопроводили сет коктейлями на основе их нового продукта — русской водки Tselovalnik Russian Vodka. 

Помните, как у Ивана Алексеевича Бунина в «Чистом понедельнике»: «В трактире... купцы запивали огненные блины с зернистой икрой замороженным шампанским», — мысль та же, а детали другие! Черные оладьи с черной икрой и копченой сметаной гости обрамляли стопкой водки. А интерьер ресторана с исторической лепниной, отреставрированными подсвечниками и громадными люстрами только подчеркнул гастрономическую фольклорность вечера.

Гребешок с кремом из черной редьки и с забойной икрой гибрида осетра и калуги подавался с яблочным мартини, а стерлядь в шампанском с нежной забойной икрой и кремом из земляной груши сочеталась с грушевым мулом и настолько удачно, что вошла в основное меню Merula. На десерт — мороженое из цветной капусты с черной икрой и золотом и кофейный коктейль «Черный русский».

Софья Прокофьева

Регина Халикова

Помимо блюд и напитков ужин украшали, конечно, гости и друзья «Собака.ru». Марина Шульц, заместитель заведующего Отдела современного искусства Государственного Эрмитажа, делилась планами музея. Ольга Бравина, вокалистка инди-поп группы Silvercut, музыкальный журналист Дима Первушин, музыкант Луни Ана обсуждали новости индустрии с главным редактором «Собака.ru» Яной Милорадовской. 

Журналист, генеральный продюсер Новой сцены Александринского театра Александр Малич и его жена – историк архитектуры и преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ Ксения Малич рассказывали главреду sobaka.ru Михаилу Стацюку о предстоящем 75-летии художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина и о премьере политического спектакля «Честная женщина».

Андрей Коробков,Дарья Смирнова

Семен Попов

Светлана Соколова

Максим Шинкаренко  и Петр Казанский

Елизавета Замарина

Алена Солодовиченко

Татьяна Новоченко

Ольга Бравина,Дмитрий Первушин и Ана Луни

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: