Первый этап голосования на сайте ресторанной премии «Что где есть в Петербурге» завершен, а значит свою ставку делают главные гастрономические энтузиасты города. Чтобы из определившихся троек финалистов выбрать самого достойного, члены жюри собрались на экспертное совещание в формате фудпейринг-ужина The Singleton в Caviar Bar Гранд Отеля Европа.
Первый икорный сомелье России Александр Дмитриев устроил торжественное представление каждому из шести курсов ужина. Не жалея фигуры дегустировали икру сибирского осетра, яичную кашу с трюфельным маслом (суперсекретная разработка ресторана!), семгу слабой соли в дымке, а также главную героиню меню — белугу с овощным лингвини в сопровождении шотландского односолодового виски.
Идеальной гастрономической парой черной икре стали также коктейли на основе The Singleton: Pumpkin Spritz с тыквенным соком и Artist’s Special c красной смородиной, хересом и розмарином.
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/19/09/68/_normal.jpg?v=1571390081)
![Александр Дмитриев](https://static.sobaka.ru/images/image/01/19/10/01/_normal.jpg?v=1571395585)
Александр Дмитриев
![Ирина Хлопова](https://static.sobaka.ru/images/image/01/19/09/48/_normal.jpg?v=1571392216)
Ирина Хлопова
![Традиционный гарнир к икре сибирского осетра: блины и оладьи](https://static.sobaka.ru/images/image/01/19/09/59/_normal.jpg?v=1571394190)
Традиционный гарнир к икре сибирского осетра: блины и оладьи
![Яйцо с яичной кашкой и трюфельным маслом, икра стерляди](https://static.sobaka.ru/images/image/01/19/09/60/_normal.jpg?v=1571394216)
Яйцо с яичной кашкой и трюфельным маслом, икра стерляди
![Семга слабой соли в дымке с красной икрой и теплыми пончиками](https://static.sobaka.ru/images/image/01/19/09/61/_normal.jpg?v=1571394241)
Семга слабой соли в дымке с красной икрой и теплыми пончиками
![Манговый сорбет с оливковым маслом, морской солью и виски](https://static.sobaka.ru/images/image/01/19/09/62/_normal.jpg?v=1571394281)
Манговый сорбет с оливковым маслом, морской солью и виски
![Белуга с овощным лингвини и соусом с икрой стерляди](https://static.sobaka.ru/images/image/01/19/09/63/_normal.jpg?v=1571394305)
Белуга с овощным лингвини и соусом с икрой стерляди
![Мусс из белого шоколада с икрой русского осетра и икрой юдзу](https://static.sobaka.ru/images/image/01/19/09/64/_normal.jpg?v=1571394328)
Мусс из белого шоколада с икрой русского осетра и икрой юдзу
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/19/09/67/_normal.jpg?v=1571400225)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/19/11/34/_normal.jpg?v=1571401897)
«Собака.ru» считает, что Петербург стал гастрономической столицей России. Сегодняшние шеф-повара и рестораторы делают историю, а меню быстрее музыки и литературы фиксируют социальные изменения. Мы создали премию «Что где есть в Петербурге», чтобы объединить ресторанную индустрию с ее посетителями: победителей выбирают не профессионалы отрасли, а гости общепита — те, кто день за днем ходит в рестораны на завтраки, обеды и ужины.
25 октября на церемонии награждения в Гранд Отеле Европа мы назовем имена победителей в каждой из 15-и номинаций. А ноябрьский номер журнала «Собака.ru» посвятим ресторанной индустрии Петербурга и ударникам общепита!
Редакция благодарит партнеров премии: The Singleton, Belmond Grand Hotel Europe, Royal Black, Greenfield и Jardin.
Фотограф: Михаил Вильчук
Комментарии (0)