• Спецпроекты
  • Спецпроекты
Спецпроекты

РАЗРЕШАЕМ ЗАМЕЩАТЬ!

Поделиться:

Импортозамещение внезапно из тренда превратилось в суровый must have, а мы и рады. Рады, что в Нижнем Новгороде нашлось столько ультрамодных дизайнеров, за которыми следит уже вся страна, ресторанов с локальной кухней, которые превращают знакомые ингредиенты в шедевры кулинарного искусства, производителей, чья продукция по вкусу не уступает вожделенной санкционке, и так далее и так далее... Всех и не перечесть, но мы постарались и составили список самых-самых.

МОДА

Mashkara
Когда можно начинать звать бренд легендой? Наверное, уже пора: Mashkara – легенда модного Нижнего. Анималистичные принты и природные цвета этой марки у нас узнают мгновенно. Бренд Карины Манжула вообще выступает за все хорошее: slow fashion, экологичные ткани, этичное производство, ну и, конечно, хороший вкус. Так что быть «девушкой от Mashkara» – это не только очень красиво, но и хорошо для кармы.

mashkara.com

Архивы пресс-служб
Архивы пресс-служб

Soeurs
Пальто из одеяла как в пионерлагере, блузка из бабушкиной скатерти, жакет из покрывала в маминой спальне – теплые воспоминания создательница бренда Ира Шубинцева переплавляет в ультрамодные арт-луки. Устойчивое развитие, тотальный унисекс, полное самовыражение – модный манифест, к которому так и тянет присоединиться.

soeursclo.com

MASHU
Амбассадор элегантности и наш фаворит в категории доступного люкса. Благородный блеск фактур и выразительные формы, гарантированное качество натуральных тканей и заботливо продуманные детали – в вещах от MASHU после плодотворного рабочего дня приятно закружиться в романтическом ритме мегаполиса.

t.me/mashuever

Архивы пресс-служб

Маша Молянова
На футболках, которые расписывает Маша Молянова, ходят мифические звери и чудища, колосятся небывалые травы, с них смотрят не мигая глаза из загадочной параллельной реальности. Не массмаркет, а настоящие произведения искусства, которые способны оживить любой гардероб.

vk.com/public135587374

Архивы пресс-служб

Елена Мясникова: «Мне хочется показать вещи самого высокого уровня, на который способно российское производство»
Дизайнер и основательница модного дома L’Atelier Елена Мясникова всегда играет по своим правилам. Пока все пугаются санкций и оплакивают уход крупных западных брендов, она расширяет производство в России и запускает мульти- брендовый бутик российских дизайнеров... (Читать далее..)

Архивы пресс-служб

KSI KSI

Бренд KSI KSI был создан в Нижнем Новгороде в 2015 году. Его отличительной особенностью стали авторские принты и коллаборация различных видов вязки. Расширяя ассортимент, бренд сохраняет верность принципам и собственному ДНК...(Читать далее...)

Архивы пресс-служб

ЯLLO
Бренд Оли Миклиной – практически наш луч света в темном царстве. В волшебном зазеркалье ЯLLО всегда солнечно, ярко и свободный дух хиппи еще витает в воздухе. Секретное оружие бренда – яркие вязаные детали, лихие принты и бескомпромиссный оптимизм в каждом луке.

yallo-brand.com

Архивы пресс-служб

KICHKA
Русский стиль, взращенный не на молочных реках и кисельных берегах, а в суровой реальности Рика Оуэнса и Йоджи Ямамото. Бренд, основанный Надей Андриановой в 2019 году, сочетает идеи modest fashion, традиционного кроя, геометричных силуэтов и принципов апсайклинга – словом, поводов влюбиться в вещи от KICHKA предостаточно.

kichka.shop

Архивы пресс-служб

TIU.BRAND
Бренд акцентных вещей и дерзких аксессуаров. С любовью отобранные итальянские ткани, трендовые модели и яркие принты составляют лимитированные коллекции предметов одежды, которые вряд ли встретишь у кого-то еще на одной вечеринке. Собственное производство позволяет создавать вещи с широким размерным рядом 40–50, а уютный шоурум в здании Нижполиграфа идеально подходит для индивидуальных примерок со стилистом. Пижамные комбинации от tiu пользуются популярностью среди не только постоянных покупательниц, но и тех, кто открывает для себя бренд впервые.

Костюмы бренда — это яркое решение не только для повседневного образа, но и для вечернего выхода в свет.

vk.com/tiu.brand

Katya Aleksina
Образ от Katya Aleksina - это рассказ его обладательницы себе без слов, баланс функциональности и элегантности, легкости и комфорта, которые придают бренду натуральные итальянские ткани. Создательница проецирует олицетворение своего собственного "я", при этом помогая каждой девушке проявить в этих образах свою собственную индивидуальность.

t.me/katya_aleksina

Архивы пресс-служб

«Головные уборы»
Легендарный магазин эксклюзивных головных уборов в Нижнем Новгороде. Начиная с 1981 года радует модниц таким огромным выбором шляпок, шапок и прочих аксессуаров, что голова идет кругом. Здесь найдутся и тонкие ажурные конструкции в стиле королевских скачек в Аскоте, и широкополые шляпы для пляжных див, стремящихся укрыться от солнца, и классические мужские шляпы, способные придать нотки брутальности даже женскому образу.

Сравнить широту ассортимента с другими подобными магазинами в городе трудно, так что просто оставим список здесь:
•головные уборы женские и мужские (любые, которые вы только можете себе
представить. И даже те, о существовании которых вы не догадывались)
•палантины/платки/шарфы
•перчатки

Коллекции меняются каждый сезон и поставляются российскими брендами разных стилей и ценовых категорий. Словом, то самое место, где можно до- полнить образы из нашего модного гида.

hat-box.ru

Архивы пресс-служб

Art of Anna
Кто сказал, что выглядеть настоящей дивой нужно только по особым поводам? Бренд Art of Anna отрицает эти условности. Приковывать взгляды? Всегда! Быть в центре внимания? Везде! Это и несложно, когда по тебе струятся ткани премиум-качества, переливаются настоящие цирконы, а мастерский крой даже ношение белья делает ненужной условностью. Ультимативная женственность здесь составляет самую основу ДНК бренда.

Вечерние платья и дерзкие мини, ультрамодные комбинезоны и лаконичные коктейльные наряды – в арсенале дизайнера Анны Артемьевой найдется все. Ну и,
конечно, главный аргумент – кутюрный пошив по индивидуальным меркам, чтобы точно почувствовать себя центром Вселенной.

vk.com/anna_art_fashion

Архивы пресс-служб

LEGENDARY LINGERIE
Нижнее белье, которое ломает стереотипы и доказывает, что в мире есть место самым волнующим сочетаниям. Уверенность и мягкость. Дерзость и женственность. Брутальность и покорность. Лаконичность и яркость. Исключительный дизайн, premium-качество, курс на уникальность – еще одно доказательство того, что нижнее белье – это искусство, а каждая девушка – муза.

@legendarylingerie

Архивы пресс-служб

DAVYDOVA LINGERIE
Молодой, развивающийся бренд белья, у которого есть своя идеология – при производстве особое внимание уделяется женскому здоровью. Основной посыл бренда – это услуга индивидуального пошива. Учитываются особенности формы и строения груди: например, разные размеры чашек. Пропорции, изгибы, размеры – в ручной работе отмеряют каждую деталь, и женщина никогда не ощутит во время носки давления от косточек и швов, лишней утяжки, не увидит следов от лямок.

Каждая деталь в Davydova lingerie рассчитана так, чтобы дарить максимум комфорта, поддержки и визуальное наслаждение.

@davydova_lingerie

Архивы пресс-служб

ЕДА

YALE
Русская кухня, современные подачи, нордический подход – новый проект, у руля которого стоит шеф-повар Дмитрий Дмитриенко, смело можно назвать главным ресторанным открытием года. Локальные продукты здесь правят бал и пользуются особым расположением шефа. Утка из Арзамасского рай- она подается в компании мусса из арзамасского же жареного лука, а по ингредиентам нарядного медовика можно изучать географию области: ниже- городская мука, борский мед, павловские яйца. Ну и отдельная краса и гордость меню – уха из судака. Судак и раки поставляются для нее с Горьковского водохранилища, а картофель едет из Богородска. Такую преданность локальному продукту мы готовы разделять хоть каждый день!

yalerestaurant.ru

Архивы пресс-служб

БЕЗУХОВЪ
Литературное кафе, превратившееся в аванпост волжской кухни в Нижнем Новгороде стараниями шеф-повара Александра Голышева. В «Безухове» если заливное, то из стерляди и судака, если калья, то из волжских рыб в компании исконно-посконной полбы и зеленых томатов, здесь даже классический оливье не простой, а «волжский» с копченым сомом и двумя видами икры!

На территорию классики смело врывается бургер с пряженым карасем – загадочный, но привлекательный русско-американский фьюжн. Отдельная радость – чтение меню: никаких скучных «горячее», «закуски», «супы». Вместо этого – «Сашкины байки», «Бабушкины сказки» и «Заметки рыбака» – литературное кафе все-таки.

Архивы пресс-служб

Нижний – Пекин. Гастрономический маршрут построен
Аутентичная паназия из локальных продуктов – вызов, ответить на который возьмется не каждый повар. Максим Кузитенко, шеф ресторана HIJI, не только этот вызов принял, но и замахнулся на легендарное – утку по-пекински, приготовив ее из местных продуктов, но по всем азиатским правилам...(Читать далее...)

Евгений Мыслев

Ксения Логинова: «Десерты – это всегда эксперимент».
Шеф-кондитер сети ILYINGROUP в ресторане трех кухонь мира Ribs создала самый «нижегородский» десерт – мороженое из локальных продуктов со вкусом детства...(Читать далее...)

Евгений Мыслев

Ближе к дому
Ресторан Red Wall в Нижнем уважают не только за современный взгляд на русскую кухню, но и за четкую позицию по вопросам экологии и осознанного потребления. Идеолог проекта и его генеральный директор Екатерина Зайдес рассказала о сложностях и преимуществах работы с локальными поставщиками и продуктами...(Читать далее...)

Архивы пресс-служб

BOTTEGA BISTRO
Bottega Bistro – заведение с особым гастрономическим контекстом. Здесь из локальных продуктов готовятся блюда французской кухни. Соавтор и бренд-шеф бистро Дмитрий Степанов при разработке меню взял за основу рецепты, которые отточены им до совершенства, в том числе во время работы во Франции.

В кухне Bottega Bistro выражена вся любовь шефа к этой стране, история его гастропутешествий и открытий, личный и профессиональный опыт. В Bottega Bistro сочетаются сложные технологии приготовления блюд, классические рецепты и локальные продукты: молоко, мука, крупы, корнеплоды, зелень, сыры и мясо. Исключение составляют оливковое масло, трюфель и артишоки – они не растут в Нижегородской области, а во французской кухне обязательны. Дмитрий Степанов – шеф, не приветствующий вычурность подачи, поэтому для него в приоритете безупречный вкус и большие порции: блюда из меню Bottega Bistro можно есть каждый день и каждый день получать удовольствие.

bottegabistro.ru

Архивы пресс-служб

ЭКСПЕДИЦИЯ
То, что для одних тренд, для «Экспедиции» – образ жизни. Ресторан, чья концепция изначально строилась на российских продуктах, лучше других знает, как приготовить то, что растет, плавает и бегает только у нас. Все это щедро приправлено походной романтикой и эстетикой русского Севера. Жареха с корейкой северного оленя так и дышит лесом, салат с олюторской селедкой напоминает о рыбацких посиделках, а печенный дочерна картофель – просто гимн огню, походу и песням под гитару.

expedition-nn.ru

Архивы пресс-служб

ВИТАЛИЧ
«Легенда ресторанного Нижнего» по версии премии «Что Где Есть в Нижнем Новгороде», «Виталич» – это настоящий островок стабильности в бушующем море нижегородского ресторанного бизнеса. Все здесь пышет спокойствием и надежностью, а шеф-повар не пытается заигрывать с быстротечной модой, продолжая делать именно то, что умеет лучше всего, – отменно готовить из локальных продуктов. В меню блюда из лосятины и оленины, кролика и утки, стерляди и щуки – хоть гастрономическую карту Нижегородской области по ним составляй.

Отдельно рекомендуем царскую уху, которую здесь подают, как полагается, с расстегаем, и домашние пельмени в горшочке – от этих блюд даже шумная Покровка за окном уважительно затихает.

vitalich-nn.ru

Архивы пресс-служб

VINEDO
Над каким бы проектом ни трудился шеф-повар Александр Николаенко, там обязательно будут не просто нижегородские продукты, но даже грибы, ягоды и коренья, которые он собственноручно собрал в лесу. В последние годы Александр доказал, что и на кухне серьезного винного бара с испанским акцентом в меню найдется место для локальных ингредиентов.

Да-да, оказывается, «наши» грибы, мед и овощи отлично работают с «их» осьминогами, тунцом и креветками! Ну и о главном: десерт со вкусом городецкого пряника от Александра Николаенко, созданный им для Vinedo, – это настоящий must. Все как мы любим: знакомый с детства вкус, поданный в современной манере. Со временем станет не меньшей гастрономической достопримечательностью, чем оригинал, мы уверены!

vinedo.ru

Архивы пресс-служб

Евгений Демидов : «Невозможно быть фермером и воспринимать это просто как работу»
Современный фермер – это не пасторальная картинка с зеленым лугом и человеком, лежащим в стогу сена. Это история про то, как совмещаются современные технологии и этика, стремление к коммерческому успеху и гуманности, история про тех людей, которые хотят менять к лучшему целые отрасли, а не только свое хозяйство. О том, как инициатива отдельных людей при поддержке крупных производителей может изменить многое, рассказывает Евгений Демидов, участник нового фермерского проекта компании «Павловская курочка»...(Читать далее...)

Евгений Мыслев

НИЖЕГОРОДПТИЦА
Линейка утиных деликатесов от Нижегородптицы – максимально гурманская смесь французского с нижегородским. Фуа-гра с трюфелем или арманьяком, утиная грудка конфи по аутентичному рецепту – Франция становится ближе от одних только этих названий. Для эстетов отдельное уточнение: все это пиршество вкуса еще и упаковано так, что просится в подарочную корзину для любителя санкционки – отличить от импорта практически невозможно.

нижегородптица.рф

Архивы пресс-служб

STEKLO&MASLO
ЗОЖ, ПП, импортозамещение и многофункциональность – все как мы любим в одном маленьком, но гордом нижегородском производстве. Steklo&Maslo – проект по изготовлению сыродавленных масел от Анны Стекольщиковой, и все в нем построено на индивидуальном подходе: масло Анна делает в старинном дубовом прессе, а все орехи для него пробует и отбирает лично. В ассортименте кедровое, миндальное, кокосовое масла и масло из грецкого ореха, и, что самое приятное, их можно не только употреблять в пищу, но и использовать в косметических целях.

vk.com/steklo_maslo

Архивы пресс-служб

КУРЦЕВСКАЯ СЫРОВАРНЯ
Надежда и путеводная звезда нижегородских любителей сыра. Курцевскую сыроварню у нас знают, любят и даже регулярно навещают все, для кого разница между камамбером и бри так же очевидна, как между бураттой и страчателлой. Сердцам редакции особенно мила, впрочем, линейка сыров с голубой плесенью: «горгонзолла», «стилтон», «рокфор» – слова-заклинания, гарантированно парализующие волю и рабочий процесс.

kurtsevo.com

Архивы пресс-служб

ДЛЯ ДОМА

ХВОЯ
Хвоя – это небольшое семейное производство деревянных светильников, основанное в 2015 году дизайнером Анной Феоктистовой. В основе концепции бренда – экологичность и простой дизайн. Каждый светильник сделан вручную и обладает неповторимым рисунком древесины, а простые лаконичные формы изделий подчеркивают рисунок. Дизайн светильников прост и изящен, каждая деталь продумана, а узор дерева делает каждый предмет уникальным.

hvoya.pro

Архивы пресс-служб

KUSTARNIK. HOME FRAGRANCES – АРОМАТЫ ДЛЯ ЖИЗНИ
Ароматы способны подарить особые воспоминания и заставить улыбаться каждый раз, когда мы их чувствуем. Открытость, персонализация, бережное отношение – одни из главных принципов, которым следует бренд. Особенно важно для него развивать локальное производство и вносить свою часть в развитие города. Забота о людях и окружающей среде создает благоприятную среду для развития, поэтому часть коллекции сделана из продуктов, бывших в употреблении, а процент от продаж идет на благотворительность.

@kustarnik.store

Архивы пресс-служб

LOYMINA – ЭКОЛОГИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРЕМИАЛЬНЫХ НАСТЕННЫХ ПОКРЫТИЙ
Нижегородская фабрика по производству настенных покрытий находится в Сокольском районе Нижегородской области. Здесь создаются товары для отделки премиального качества: обои Loymina и Milassa, а также интерьерные краски Swiss Lake и Milk. При производстве применяется иностранное и отечественное сырье, а дизайн коллекций рождается в содружестве с зарубежными коллегами – художниками и дизайнерами со всего мира.

Деятельность фабрики согласуется с принципом заботы о природе родного края: товары отмечены логотипом WWF (Всемирного фонда дикой природы), который подтверждает безопасность продукции как для окружающей среды, так и для здоровья человека. Loymina – изготовитель экологически чистых флизелиновых обоев без использования ПВХ и единственный российский производитель, одобренный Фондом. В планах компании Loymina в приоритете стоит расширение производства для обеспечения наших соотечественников высококачественной продукцией в условиях кризиса и сложностей с поставками из-за рубежа, а также для создания для нижегородцев дополнительных рабочих мест...(Читать далее...)

loymina.ru

Архивы пресс-служб

MOTOFF WELDS
Автор создает уникальные скульптуры из металла, взаимодействуя с ними как с произведением искусства. Металл превращается в предметы, украшающие интерьеры дома, сады и общественные пространства. За 16 лет работы спроектировано более 500 предметов, вдохновленных технологиями и природой.


motoffwelds.com

Архивы пресс-служб

REVA CARE – НА ЗАЩИТЕ ЧИСТОТЫ
Под брендом Reva Care компания Vertex производит в Нижнем Новгороде бытовую химию для дома, а также профессиональную химию для клининга. Миссия Vertex – производить качественные товары повседневного спроса, постоянно улучшая рецептуры и снижая себестоимость за счет оптимизации технологического процесса, а также креативных и нестандартных решений.

vk.com/revacare

Архивы пресс-служб

DIVANI MODULARI – РОССИЙСКАЯ МЕБЕЛЬ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ
Хорошему стилю идет уверенное качество. Модульные диваны, кровати с мягким изголовьем, обеденные группы бренда Divani Modulari производятся из экологичных и доступных материалов. Модели разрабатывает целая команда – дизайнеры, технологи, мастера производства, а иногда участвуют и сами покупатели. Поскольку производство находится в Нижнем Новгороде, бренд гарантирует соблюдение сроков изготовления и поддержание разумной ценовой политики.

В новом пространстве – мебельной студии в КМ Tower Plaza – индивидуальный интерьер собирается под ключ: компанию мебели составляют домашний текстиль, живопись и скульптура.

модульныедиваны.рф
 

Архивы пресс-служб

Фабрика «Кухонный Двор» – дизайнерские решения по доступным ценам
Современная кухня – это пространство, которое отражает характер и стиль владельцев дома. Для ценителей уникальных продуктов и деталей «Кухонный Двор» раз- работал линейку эксклюзивных решений...(Читать далее...)

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: