Персональная доставка журнала

ЧТО МОДНО, А ЧТО НЕТ

И так же почему-то сразу видно, если человек неправильный. Встречаешь, например, кого-то модно-модно одетого. Вот прямо такого из последней-последней коллекции. И видно, что старался человек, денег очень много потратил. А результат прямо противоположный. Хотя конкретно придраться не к чему. Но как-то все очень серьезно. И страшно глупо в своей серьезности. А другой вроде вообще не старался, да и не тратился особенно, а получается. Чудо! Может, просто надо перестать серьезно хотеть быть модным? Я сама с ужасом вспоминаю, как несколько лет назад гонялась за сумкой известной марки из очень-очень-очень ограниченной серии. Это было какое-то наваждение. Чистый морок. Это не могла быть я! Но я же делала это! Я вроде не совсем идиотка, однако столько времени и сил было бездарно потрачено. Вот ведь очевидная глупость.
Или мы наконец-то стали понимать, что это глупо? Может, все устали быть модными. Просто надоело стараться. Или, может, модным быть теперь не модно. Или вообще смысл термина «модно» кардинально поменялся. Теперь «модно» – это образ жизни. Например, мои любимые московские подружки заставили меня выделить день в неделю, чтобы учить их готовить. Любимый друг, ненавидящий театр, попросил помочь ему измениться. Мы стали большими компаниями смотреть дома хорошее кино. Как-то естественным образом я стала чаще обсуждать с друзьями прочитанное. Идиотским потребительством и статусными символами мы уже окончательно наелись. «Модно» перестало быть визуальным. И мне это очень нравится!

- Портреты
- Аперитив
- Главное
- Стиль
- Образ жизни
- Все статьи
«Манилов cafe»
На первом этаже – демократичное кафе, на втором - ресторан европейской кухни.
Brasserie Repin
Брассерия – это три просторных зала, оформленных в стилистике французских собратьев: темное дерево, приглушенное освещение, массивная барная стойка, украшенный новодельными витражами в стиле ар-деко потолок.
На смерть поэта
Узнав о фильме «Запретная любовь», Мик Джаггер едва не вцепился в горло его режиссеру Джону Мэйбери.
«О’Хортен»
Машинист Одд Хортен много лет водил поезд по одному маршруту. Но вот он выходит на пенсию.
«Ничего личного»
Бывшие сотрудники разведки Клер Стенвик (Робертс) и Рей Коваль (Оуэн) оставляют службу, чтобы разбогатеть на конфликте двух конкурирующих корпораций.
«Монстры против пришельцев»
Анимационная история режиссера Роба Листермана о кучке подопытных уродцев, которые спасают Вселенную от нашествия агрессивных инопланетян.
Егор Дружинин
Хореограф на «Фабрике звезд» выпускает в прокат музыкальную комедию «Первая любовь».
Антидепрессант
Свинг в исполнении оркестра Гленна Миллера помог Америке пережить кризис 1930-х годов не меньше, чем «новый курс» президента Франклина Рузвельта.
Гришковец и «Бигуди»
Главный психотерапевт российского шоу-бизнеса, Егений Гришковец в апреле выпускает альбом The Best.
Non Cadenza
Non Cadenza во главе с певицей и пианисткой Александрой Алмазовой собирает полные клубы.
Sisters of Mercy
Концерт Sisters of Mercy – привет из эпохи, когда готик-рок еще не оброс китчевой символикой и анекдотами про секс на кладбищах.
Маша Андрейчикова
Беззаботное франкоязычное комбо The Krolls играет жизнеутверждающий шпиономанский лаунж, который звучит куда свежее зарубежных образцов вроде Gabin и De"Phazz.
Фестиваль Gabria Visual Theatre
Бывший участник театра Derevo Роман Габриа создал собственный проект, в основе которого – пластическая импровизация и отказ от внятных сюжетов.
«Бумажная роза»
Драматург Рамон дель Валье-Инклан считается создателем жанра esperpento – произведений о дурных людях.
«Заяц love story»
Комедию об актерах ТЮЗа, встретившихся после долгой разлуки, для «Современника» написал драматург Николай Коляда.
Песнь о вещем калеке
Спектакль «Нелепая поэмка» создан по мотивам легенды о Великом инквизиторе из «Братьев Карамазовых».
Наталья Высочанская
Она исполняет главную женскую роль уже во втором спектакле по пьесам скандального ирландского драматурга Мартина Макдонаха.
Смелов бой!
В Эрмитаже открывается ретроспектива патриарха андеграундной фотографии 1970–1980-х Бориса Смелова.
Виталий Пушницкий. «Конец утопии»
Художник, вошедший в лонг-лист премии Кандинского 2008 года, продолжает разрабатывать тему Вавилонской башни.
Владимир Кустов. «Кристаллизация»
Некрореалист Кустов задумал этот проект, когда узнал о компании, производящей синтетические алмазы из останков усопших.
Дмитрий Провоторов. «Берег»
Его снимки – всегда ручная работа. Обрабатывая негатив, он тонирует, легонько процарапывает, обнажает фактуру на каждом этапе их создания.
Стефани Саго и Эммануэль Беккеман
В лофт-проект «Этажи» привезут съедобную выставку «Жена пекаря».
НАДО. Петербург. Март 2009
Новый альбом Pet Shop Boys, записанный не без влияния композитора Петра Ильича Чайковского, выставка пролетарского искусства в Эрмитаже и шрамированный актер Микки Рурк в роли рестлера в фильме Даррена Аронофски.
НАДО. Москва. Март 2009
«Легендарные имена и спектакли ХХ века» в МХТ имени Чехова и Мастерской Петра Фоменко, матч на Суперкубок России в «Лужниках» и молекулярные коктейли в Kalina Bar.
Фрейндлих-эффект
Писатель и публицист Татьяна Москвина – о чудесном передатчике волн между небом и землей.
33 главных события весны 2009
Русификация Интернета, долгожданный фильм "Тарас Бульба" Владимира Бортко, новый роман Ильи Бояшова и еще тридцать интересных событий ближайших месяцев.
Новые имена в дизайне
По сравнению с прошлым годом дебютанты оказались еще интереснее, а звезды участвовали еще охотнее.
Эннио Капаза
Основатель и дизайнер марки Costume National родился в Италии, работал у японского модельера Йоджи Ямамото, название бренду дал французское, а свой новый бутик открыл в Москве.
Марина Скульская
Историк моды, фэшн-журналист и специалист по пиару, она успевает посещать лучшие показы сезона, преподавать в университете, а еще в марте открывает cалон «Собрание кутюр» с революционной концепцией.
Знак бесконечности
Как известно, логотип Infiniti, люксового подразделения автомобильного концерна Nissan, не имеет ничего общего с математическим обозначением бесконечности.
Игорь Ларионов
Восьмикратный чемпион страны, четырехкратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли, двукратный олимпийский чемпион – перечень титулов Ларионова, пожалуй, не меньше, чем был у российских императоров.
Николай Николаевич Дроздов
Журнал "Собака.Ru" продолжает проект "Легенды" диалогом телеведущих Николая Николаевича Дроздова и Елены Перовой.
Гламорама
Интерьер квартиры владельца клуба Lvdovic Андрея Незабудкина и его жены Алены, участницы диджейского дуэта Stardust Project, сочетает глэм, классику и рок-н-ролл.
Что модно, а что нет
В мире наступает новая реальность, которая сделает нас скромнее, умнее и заставит фантазировать.
Terra Tartarara: это касается лично меня
Главный социальный писатель страны Захар Прилепин как никто умеет вскрыть нерв окружающей реальности.