Персональная доставка журнала

МОДА

 

Вам пришло бы в голову делать карпаччо из корня сельдерея? Мне – нет. А то, что это безумно вкусно? Тоже нет. А Арналь – волшебник и гениальный повар. Мне кажется, глубину таких вещей понимаешь, именно когда задаешь себе вопрос: «Черт, как я сам до этого не додумался? Это же так просто!»

Для идеального мартовского блюда нам надо:
2 корня сельдерея,
2 грейпфрута,
стебель сельдерея, несколько веточек рукколы, несколько листиков эстрагона (здесь использованы цветы бурачника для украшения, но это исключительно декоративная опция. Герань не ешьте!),
соль и перец,
оливковое масло.
Чистим сельдерей.
Срезаем у грейпфрутов задницу, отрезаем кожицу и вырезаем дольки, так чтобы не было никаких пленок.
Остовы оставляем – они для сока!
На терке-мандолине режем сельдерей, как для карпаччо. Тонко!
В большую миску выдавливаем сок из остовов грейпфрутов, наливаем чуть-чуть оливкового масла (кстати, запросто можно и без), добавляем соль, перец.
Хорошо перемешиваем. Кладем туда нарезанный сельдерей.
Как следует взбалтываем, подкидывая.
Аккуратно внахлест выкладываем сельдерей на тарелку, сверху – дольки грейпфрута, украшаем эстрагоном.
Сверху кладем рукколу. Можно еще раз слегка сбрызнуть оставшимся в миске соком.
И удивляемся, как это необычно и неожиданно.

И ничего не увеличится, что важно, да! Хоть пять тарелок. 

 

 

 

 

                                                                                                                  www.belonika.ru

Модный номер журнала "Собака.ru" улучшает вкус жизни:

В марте мы ставим на все, кроме черного, открываем новые имена в дизайне и объявляем о начале эпохи модного просвещения.
Рудольф Тер-Оганезов, Мэган Виртанен, Евгений мурушкин и Алексей Эстулин, Ольга Новогородцева, Николай Меренков и Сергей Яременко, Игорь Григорьев, Анна Аверьянова и Наталья Данини становятся героями Викилюкса.
    
Тем временем:

Сергей Пенкин снимает розовые очки
Наталья Водянова работает над дизайном часов "Ракета"
Антонио Маррас рассказывает о немодном Милане

Еще вы узнаете:
 
Как праздновали свадьбу Александра Погорецкая и Сергей Шпонька, Матильда и Сергей Шнуровы, Лиза Боярская и Максим Матвеев. Для  романтиков-оптимистов, которые планируют вступить в брак в обозримом будущем, мы составили профессиональный Свадебный Гид.
 

Портреты

Юрий Мамлеев

/писатель/

Стиль

ТАТЬЯНА ПАРФЕНОВА

Дизайнер, чей модный дом на Невском давно стал городской достопримечательностью, все больше времени уделяет своей первой профессии – живописца.

Аперитив

Barbaresco и «22:13»

Два новых заведения на Конюшенной площади оформил архитектор Евгений Скориков, а за меню в них отвечает шеф-повар Кармело Карневале. На этом сходство заканчивается: кухня и атмосфера ресторанов совсем непохожи.

Аперитив

«Шурпа»

Новый ресторан холдинга Ginza разместился этажом выше «Мамаlыgи». В двухэтажном здании объединились два популярных направления восточной кухни: грузинское и узбекское.

Аперитив

Надо Март

На фестивале NICE-2011 в рамках года Италии можно увидеть, что итальянское кино – это не только Феллини и Челентано.

Аперитив

«Гоголь»

Интерьер гостиной со сводчатыми потолками тщательно воссоздан по иллюстрациям XIX века к произведениям Гоголя: бумажные обои, рисунки тканей, декоративные тарелки с видами Петербурга.

Образ жизни

Сергей Бондарев

Дизайнер Сергей Бондарев и его товарищ по творческому объединению «Культурра» Алексей Анисимов превратили разрушенную квартиру в белоснежный дом своей мечты...

Стиль

КРАСНЫЙ ЛЕБЕДЬ

Балетные па и все цвета радуги - хайп сезона. Поцелуй меня в пачку!

Главное

НОВЫЕ ИМЕНА В ДИЗАЙНЕ

Антон Адасинский, Данила Поляков, Илья Глинников, Аида Тумутова примеряют произведения молодых русских дизайнеров.

Главное

Рецепт Арналя из серии «Новая жизнь старых вещей»

Вам пришло бы в голову делать карпаччо из корня сельдерея?