• Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

Финляндия открывает для пассажирского железнодорожного сообщения погранпункт «Вайниккала» на границе с Россией

Финляндия открывает для пассажирского железнодорожного сообщения с Россией погранпункт «Вайниккала» с 18 октября. Такое решение приняло правительство Финляндии, пишет ТАСС.

«Вайниккала открывается для пассажирского движения с 18 октября», — говорится в решении.

Через эту станцию проходит маршрут поезда «Аллегро». Закрытый КПП препятствовал возобновлению пассажирских перевозок по железной дороге. В Минпромторге заявляли, что страна готова снова запустить ЖД сообщение с Финляндией.

Финская железнодорожная компания VR и пограничная служба Суоми рассказали, что планируют запустить движение поезда к рождественскому сезону, пишет «Фонтанка». Запуск этого маршрута необходимо согласовать с РЖД.

Напомним, министерская группа Финляндии поддержала создание проекта для строительства восточной железнодорожной ветки, которая свяжет Хельсинки и Петербург.

Также Министерство здравоохранения Финляндии выступило против идеи впускать в страну привитых «Спутником V» без тестов на коронавирус. С таким предложением ранее выступили специалисты финского Национального института здравоохранения и социального развития.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: