• Образ жизни
  • Путешествия

Финляндия не откроет границы для туристов из России к Рождеству

Провести новогодние каникулы в Финляндии россияне все-таки не смогут. Несмотря на то, что власти рассматривают возможность открытия границ для туристов из некоторых стран, России в этом списке нет. Об этом пишет «Бумага» со ссылкой на генконсульство Финляндии в Петербурге.

Информация о том, что власти Финляндии готовят закон об открытии туризма, главная задача которого — сделать возможными поездки даже из стран с плохой эпидемиологической ситуацией, появилась накануне. Как сообщал 9 ноября финский портал Yle, работу над ним завершает Министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии. Закон может быть одобрен парламентом страны до рождественских каникул. 

Напомним, россиянам разрешили въезжать на территорию Финляндии с 1 октября — но только тем, кто владеет недвижимостью в стране. Ранее правительство также смягчило условия для открытия границ с другими странами в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Несмотря на это, туристические поездки остаются под запретом — он был продлен властями Финляндии еще в начале сентября и не отменялся. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты