• Образ жизни
  • Путешествия

Финляндия продлила ограничения на въезд россиян

Власти Финляндии продлили ограничения на въезд граждан других стран — в том числе россиян. Они будут действовать до 12 января.

Как считают власти Финляндии, ослабление ограничений до сих пор не оправдано — чтобы это случилось, вакцинация от коронавируса должна стать массовой.

«Несмотря на то, что количество новых случаев заболевания в Финляндии стало расти осенью после спокойной летней ситуации, разрыв между эпидемиологической ситуацией в Финляндии и многих других странах в последнее время резко увеличился. Таким образом, ослабление ограничений не оправдано, пока готовящиеся компенсационные меры не будут доступны», — сообщает пресс-служба правительства Финляндии.

Согласно новому постановлению, ограничения на въезд в Финляндию граждан стран, не входящих в Шенгенскую зону, продлевается до 12 января 2021 года. Запрет снят для жителей Австралии, Японии, Руанды, Южной Кореи, Сингапура, Таиланда и Новой Зеландии.

Для того, чтобы ограничения были сняты, заболеваемость в стране не должна превышать 25 случаев заражения COVID-19 на 100 тысяч населения за последние 14 дней.

Напомним, в начале ноября власти Финляндии готовили закон об открытии туризма, главная задача которого. Его планировали одобрить до рождественских каникул, чтобы сделать возможными поездки даже из стран с плохой эпидемиологической ситуацией. Позже стало известно, что России в списке стран, для которых послабления вступили бы в силу, нет. 

Напомним, россиянам разрешили въезжать на территорию Финляндии с 1 октября — но только тем, кто владеет недвижимостью в стране. Ранее правительство также смягчило условия для открытия границ с другими странами в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Несмотря на это, туристические поездки остаются под запретом — он был продлен властями Финляндии еще в начале сентября и не отменялся. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты