• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

Приставы запретили Моргенштерну продавать свои спорткары из-за штрафов на 9500 рублей

Поделиться:

Судебные приставы запретили Моргенштерну продавать свои спорткары общей стоимостью в 36 миллионов рублей. Причина в неоплаченных штрафах на сумму 9 500 рублей.

Ограничения на автомобили наложили 17 февраля. Моргенштерну запретили проводить регистрационные действия с автомобилями — продавать и регистрировать машину на нового владельца, восстанавливать или заменять документы на автомобиль. Речь идет о голубом McLaren 600LT Coupe и желтом Porsche 911 Turbo S стоимостью около 18 миллионов рублей каждый.

В пресс-службе московского управления службы судебных приставов сообщили РИА «Новости», что ограничения на имущество должника могли наложить «в целях понуждения должника к исполнению исполнительного документа».

«Действительно, за нарушения правил дорожного движения были выписаны штрафы на общую сумму порядка 9 тысяч рублей, а также наложены ограничения на определенное имущество, в том числе на автомобили Алишера. Однако в нарушение закона приставы не уведомили моего доверителя о начале исполнительного производства и не дали время для добровольного исполнения, как того требует закон. Об ограничениях мы узнали из СМИ. Никаких уведомлений не приходило, корреспонденция по месту регистрации регулярно проверяется, но я уже лично оплатил эти штрафы и, надеюсь, вопрос будет закрыт», — отметил адвокат Моргенштерна Сергей Жорин.

Ранее Telegram-канал «Жаба и гадюка» сообщал о том, что 17 февраля судебные приставы наложили ограничения на автопарк Моргенштерна общей стоимостью порядка 60 миллионов рублей. Причиной ареста дорогостоящих авто, по данным канала, «формально стали неоплаченные штрафы ГИБДД всего на 9 тысяч рублей».

Напомним, ранее против Моргенштерна возбудили новое административное дело о пропаганде наркотиков. Эксперты нашли в клипах рэпера «множественные сцены, формирующие у зрителя ассоциативные связи между допустимостью незаконного потребления продуктов растения конопля и достижением успеха». Из-за татуировки.

В конце 2021 года глава СК Александр Бастрыкин обвинил Моргенштерна «в торговле наркотиками в соцсетях». В Кремле на заявление ответили, что «выдвижение обвинений, подкрепленных доказательствами — это прерогатива Следственного комитета». На следующий день рэпер покинул Россию.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: