18+

Что где есть | Екатеринбург | Sobaka.ru

Все публикации
69 ошибок ресторатора

Страшный сон любого владельца ресторанного бизнеса: с иголочки вышколенный персонал, интерьер с изюминкой, блюда с претензией на оригинальность… и ни одного клиента. Что не так?

Иван Березуцкий: «Найти коллегу-фанатика — удача, то, что это мой брат — удача вдвойне»

Шеф-повар из PMI Bar вместе с близнецом Сергеем открыл в Москве ресторан Twins, после чего ответил нам за себя и за брата, рассказав, как столичная богема выстроилась в очередь.

Эксперты: Почему виноторговцы остановили поставки?

Виноторговые компании приостановили продажу алкоголя ресторанам и другим оптовым покупателям: мы узнали причины и выяснили, кто пострадает в первую очередь.

Винные инстаграм-блоги

Вслед за кулинарами новые медиа осваивают знатоки алкоголя: мы нашли начинающих инстаграм-блогеров от Москвы до Казахстана, которые популяризуют вино от немецкого зекта до «Шато Тамань».

Официальное открытие паба BRITANNIA

«Пришло время показать вам настоящую «Британнию!» – под таким девизом прошел незабываемый вечер в пабе. Уникальный коллектив «Волынки и Барабаны» исполнял традиционную шотландскую музыку, арт-группа «Живые голоса» демонстрировала возможности человеческого голоса, исполняя композиции а-капелла.

Как греча стала символом национальной безопасности

Регулярная паника вокруг предполагаемого дефицита гречки – национальный спорт как просмотр «Иронии судьбы» на Новый год. Мы разобрались, как крупа стала популярнее Пушкина и почему на самом деле повышают цены.

Тренд: зачем рестораны устанавливают «свободные» цены?

Практика меню по ценам, которые определяет сам гость, закрепляется в ресторанах. Мы выяснили, каковы размеры людской жадности, и обидно ли получить за свою работу рубль.

Не пастой единой

Молодой и смелый итальянский экспериментатор, возглавивший кухню ресторана Cucina, удивляет гостей новым осенне-зимним меню и лучшей в городе неаполитанской пиццей.

Салон португальских вин и продуктов

В Екатеринбурге прошел первый региональный Салон португальских вин и продуктов, организованный Международным Эногастрономическим Центром (Москва). На открытии Салона побывал посол Португалии в России Марио Годиньо де Матуш и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Britannia

Новый паб «Британния», для устройства которого из Лондона привезли более шести тонн стройматериалов, мебели и интерьерных аксессуаров, разместился в особняке ХIX века в центре Екатеринбурга.

Эксперимент: Русское вино как тренд года

Краснодарский красностоп решительно заменяет в картах ресторанов шато марго. Мы напоили строгого ведущего «Адской кухни», ресторатора Арама Мнацаканова цимлянским черным и белым сибирьковым.

Краткий ликбез по трюфелям

К старту сезона трюфелей мы выяснили, почему он такой ценный и такой дорогой, где его купить, как хранить и с чем употреблять в годину санкций.

Сербское гостеприимство

28 октября, накануне дня независимости Сербии, ресторан «Золотая Долина» собрал журналистов на вечере знакомства с сербской кухней. Об ее особенностях рассказывал шеф-повар и директор ресторана Мирко Джурич.

Арт+еда: лучшие работы современных художников

Биеннале Manifesta 10, которую принимала Россия, подходит к концу, особенно запомнившись инсталляцией Бойса с консервами из ГДР. Мы вспомнили лучшие работы, которые художники сделали съедобными средствами.

Продукт культуры: Гранат

Сезон гранатов можно сопровождать кинопросмотрами, концертами и литературными чтениями: выразительные плоды воспевали Мадонна, Параджанов и группа «Сплин», а Куприн и «Текила Санрайз» сделали их символом любви.

How to: Как сварить пунш дома

Горячие горячительные напитки на следующие четыре месяца — идеальный завтрак, обед и ужин: мы рассказываем, как приготовить пунш, грог или глинтвейн из всего, что найдется в холодильнике.

Лучшие ресторанные премии в России

По осени считают не только цыплят, но и рестораны: мы вспомнили все важные премии, что оценивают общепит в России - от «Золотой вилки» до World's 50 Best Restaurants.

Осенние праздники еды

Праздники урожая с окончанием лета заканчиваются. Наоборот, все самые интересные ивенты происходят осенью — в США готовят самый большой омлет в мире, в Корее чествуют грибы, в Германии — лук.

PLOV project

Чайхану тюменской ресторанной сети IRest group, открывшуюся в Екатеринбурге в конце лета, гости уже успели окрестить «футуристичной узбечкой».

Стейк 2.0: новые способы поджарить мясо

Жанр поджаренного на огне мяса оставался в чистоте сотни веков, пока шеф-повара не тюнинговали его в духе Cколкова - кто с помощью вакуума, кто нагнетателем дыма.

Sothys Café & Deli

Новый проект от создателей пироговой «Злата печка» – кондитерская с шестиметровой витриной всевозможных сладостей – разместился в жилых высотках «Антарес».

Panda Coffe

На втором этаже кинотеатра «Колизей» появилась кофейня, где можно понаблюдать за кофейной церемонией, насладиться разнообразными десертами, пообщаться и поиграть в настольные игры.

Продукт культуры: яблоко

В разгар сезона яблок, мы вспоминаем историю самого судьбоносного для человечества фрукта, который удачно заметили в свое время Ева, Ньютон и Стив Джоббс.

Кто на кухне хозяин: как страны берегут свои кулинарные традиции

На московском фестивале «Пир» повара подписали Меморандум о новой русской кухне, который планируют передать Правительству. Мы изучили, как гастроэнтузиасты разных стран защищали свои идеи.

Открылась кофейня Starbucks

19 сентября в Екатеринбурге состоялось открытие легендарной американской кофейни Starbucks. Хотите узнать о кофе еще больше? Читайте интервью с кофе-мастером Светланой Костынич.

Дата публикации: 24 декабря, 2014

Купить журнал: