• Город
  • Общество
  • News
Общество

Песков: полная отмена QR-кодов возможна только после завершения пандемии

Поделиться:

Полная отмена QR-кодов и ограничительных мер возможна только после окончания пандемии, пишет РИА Новости со слов пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Shutterstock.com

«Отмена ограничений, отмена QR-кодов как таковых определенно… может последовать полная отмена… после того, как пандемия кончится. Сам по себе общественный иммунный порог — это же тоже не константа, за счет ревакцинации… этот порог должен постоянно поддерживаться на максимально возможной планке", — сказал Песков, отвечая журналистам на вопрос о сроках полной отмены ограничительных мер и QR-кодов.

Ранее Песков отвечал, что сохранение QR-кодов после окончания пандемии не рассматривается. Это связано с тем, что никто не может сказать, сколько она продлится, пишет РИА Новости.

«Послушайте, нет, нет рассматривается, потому что пока никто не может спрогнозировать, когда пандемия закончится», — сказал Песков отвечая на вопрос о QR-кодах.

Также он заявил, что на федеральном уровне пока не принималось решений об обязательной вакцинации от коронавируса в России, заявил пресс-секретарь президента, сообщает «Коммерсант».

Напомним, оперштаб по борьбе с коронавирусом прорабатывает с профильными ведомствами законопроекты о введении обязательных QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах.

В Петербурге ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для жителей старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, а также для некоторых других категорий граждан.

А еще российским вузам разрешили вводить QR-коды для вакцинированных студентов, чтобы те смоги очно посещать занятия. Об этом заявили в Министерстве науки и высшего образования.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: