• Город
  • Общество

В Минздраве не планируют ограничивать передвижения россиян между регионами из-за роста числа случаев COVID-19

Власти не планируют ограничивать передвижения россиян между регионами из-за роста числа случаев коронавируса. Информацию о планах ввести подобные ограничения опровергли в Министерстве здравоохранения РФ.

  • NickolayV / Shutterstock.com

Утром 7 декабря стало известно о том, что из-за роста числа случаев коронавируса в России жителей страны могут ограничить в передвижении между регионами.

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции», — сказал в ходе медицинской конференции «Медицина и качество» министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Однако ограничивать передвижение россиян не планируют — в Минздраве заявление Мурашко назвали вырванным из контекста. «Фраза содержалась в научном докладе на медицинской конференции «Медицина и качество» в обзоре мер, которые ранее использовались в мире или могут быть использованы для управления инфекционными процессами», — заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

Число заболевших коронавирусом в России превысило 2 миллиона 488 тысяч, в Москве — 654 тысячи, в Петербурге — 151 тысячу, в мире — 67 миллионов человек. «Собака.ru» ведет трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты