18+
  • Город
  • Общество
  • News
Общество

«Если только мы не сорвемся в праздники»: Попова заявила, что Россия может избежать пика заражений коронавируса

Поделиться:

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предположила, что Россия может избежать взрывного пика заражений коронавирусной инфекцией, но при условии, что граждане будут соблюдать ограничения в майские праздники.

Фото: Shutterstock

«Я очень надеюсь, и мы к этому идем, что мы не увидим никакого пика. Пик — это взрыв, взрыва никакого у нас нет. Это была одна из задач, которую мы перед собой ставили, и на сегодняшний день мы видим, что она реализуется. Если только мы не сорвемся в праздники. Это самый большой риск сегодняшнего дня. Это приведет к возврату в ту точку, из которой мы вышли», – поделилась она в интервью передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Попова подчеркнула, в майские праздники россияне должны сидеть дома. «Вот сейчас мы должны самим себе, должны своим близким оставаться дома», – отметила она.

Ранее российские инфекционисты рассказали о том, с чем связаны скачки числа новых случаев коронавируса в стране. При этом мнения экспертов о том, свидетельствуют ли показатели последней недели о выходе на плато, разошлись. 

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 2 миллиона человек. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий, в Москве введен всеобщий карантин. Правительство уже утвердило размер штрафов за его нарушение«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)