• Город
  • Наука и образование

Школы и колледжи Петербурга не будут работать в период длинных майских праздников. В детских садах оставят дежурных

В 2021 году майские праздники в России, а значит и выходные дни, должны были пройти с 1 по 3 и с 8 по 10 мая. Президент Владимир Путин сделал их непрерывными. В соответствии с указом, школы и колледжи Петербурга в период длинных выходных работать не будут, а детские сады будут функционировать в режиме дежурных групп.

  • Фото: Shutterstock.com

Последний день занятий перед майскими праздниками в школах и колледжах — 30 апреля. Учеба возобновится 11 мая. В детских садах на период с 4 по 7 мая будут организованы группы воспитанников с наполняемостью не более 12 человек. Посещать дежурные группы смогут дети граждан, которые по долгу службы обеспечивают функционирование учреждений и организаций в нерабочие дни.

«В настоящий момент администрации районов анализируют потребность для определения необходимого количества дежурных групп. По итогам мониторинга будет составлен перечень детских садов, в которых откроются группы, и определен порядок их посещения», — сообщает пресс-служба Комитета по образованию Петербурга. Соответствующие документы в настоящий момент готовятся Смольным, их опубликуют в ближайшее время.

Напомним, студенты российски вузов также смогут уйти на дополнительные каникулы с 1 по 10 мая. А вот порядок работы своих сотрудников организации будут определять самостоятельно — и решение должно быть закреплено документом.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты