• Город
  • Город
Город

Власти Петербурга вновь отложили начало вакцинации иностранцев от COVID-19 «Спутником лайт»

В минувшее воскресенье в Петербург поступила новая партия вакцины «Спутник лайт». Вторая поставка предназначалась для иностранцев. Ранее власти города обещали использовать ее для «проведения иммунизации трудовых мигрантов и студентов из других стран», однако теперь начало вакцинации вновь отложили.

Олег Эргашев

Изначально планировалось, что вакциной «Спутник лайт» будут прививать иностранных граждан, работающих в Петербурге. В середине июля стартовал прием заявок от работодателей по количеству сотрудников, желающих пройти вакцинацию. 27 июля на фармбазу поступила партия из почти 40 тысяч комплектов доз «Спутника лайт». Однако позже в Смольном заявили, что в первую очередь привьют препаратом из данной поставки не мигрантов, а самих петербуржцев.

«Сейчас ее [партию] развозят в 100 прививочных пунктов. «Спутник лайт» рекомендован для вакцинации переболевшим коронавирусом. Однако привиться им по рекомендации врача смогут и другие категории граждан. Для проведения иммунизации трудовых мигрантов и студентов из других стран мы используем следующую поставку. Прививаться иностранные гости нашего города будут на коммерческой основе», — сообщил 29 июля вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев.

1 августа в Петербург поступила новая партия вакцины «Спутник лайт», однако и она не предназначена для иностранцев — об этом пишет «Бумага» с ссылкой на Комитет по здравоохранению. Дата поступления следующей партии вакцины неизвестна.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: