• Город
  • Город

«Первый блин комом»: арт-группа «Явь» переосмыслила стрит-арт в виде поп-ита с надписью «Стресс»

Петербургская арт-группа «Явь» переосмыслила собственный стрит-арт на Лиговском проспекте. Ранее авторы изобразили новомодную антистресс-игрушку поп-ит, в полусферах которой зашифровано слово «Стресс», теперь это черно-белый «Стресс». Потому что «Россия для грустных».

«Продолжение истории со стрит-артом «Стресс» в виде радужного поп-ита. Как говорится, «первый блин комом». Представляем истинный российский поп-ит. Россия для грустных», — рассказали «Собака.ru» художники.

Первая версия стрит-арта появилась на Лиговском проспекте в минувшее воскресенье, 6 июня. «В процессе создания работы местная жительница вызвала нам полицию, но полицейские ограничились фото документов и не стали нас забирать, так как вызов поступил не от собственника будки»,— поделились тогда художники. Также они добавили, что уже «устали от России 2021 года».

  • Фото: арт-группа «Явь»

Ранее арт-группа «Явь» создала стрит-арт «Терпение» на Литейном проспекте. В работе отражены последние события — в частности, арест российского политика Алексея Навального. Но, по признанию художников, они стали лишь поводом — их «терпение истощалось медленно, год за годом».

Напомним, художники арт-группы «Явь» также создали стрит-арт «Немалевич». Он станет частью короткометражного фильма «Рыба» о том, как жизнь маляра из ЖКХ меняет встреча с художественными работами на стенах домов. Позже тайно проникли в Музей стрит-арта и сделали стрит-арт (да-да!). А еще изобразили пятый этап работы «Созидание и вандализм» — посвященный эпохе классицизма.

Ранее «Явь» создали стрит-арт в поддержку жертв домашнего насилия — оконную раму, за которой просит о помощи женщина, подвергающаяся избиениям. Работу «Всего-то несколько царапин». Оммаж одноименной картине Фриды Кало появился на Большом проспекте Васильевского острова в поддержку закона о домашнем насилии. А еще изображение «Сказка» — размышления художников о политических событиях последних месяцев, дружбе и вере

Также петербургская арт-группа «Явь» разработала приложение AR Hunter, с помощью которого можно увидеть уничтоженный стрит-арт.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты