• Город
  • Город

Станцию метро «Зенит» на Крестовском острове открыли для пассажиров

Сегодня станцию метро «Новокрестовская», которая теперь носит название «Зенит», открыли для пассажиров — в срок, как и обещали власти. Первый матч Евро-2020 на стадионе «Газпром Арена» состоится уже через два дня, 12 июня. Посмотрите, как выглядит обновленная станция. 

Впервые после начала пандемии станцию «Зенит» запустили в тестовом режиме 2 мая — перед чемпионским матчем петербургского клуба с «Локомотивом». После этого снова закрыли и обещали открыть до конца мая. 

«Откроем станцию до конца мая. Пока метростроителям нужно завершить наладку систем освещения, противопожарной сигнализации, вентиляции и дымоудаления, увязать диспетчеризацию всех систем между собой в едином пункте управления, подготовить траволаторы к ежегодному техническому освидетельствованию. Замечания, которые сегодня устраняют на станции, на безопасность пассажиров и эксплуатацию объекта не влияют», — заявил еще в апреле вице-губернатор Петербурга Максим Соколов.

Как писала «Фонтанка» со ссылкой на Комитет по транспорту и пресс-службу метрополитена, «Зенит» рассчитывали открыть именно сегодня, 10 июня. По данным «Бумаги», станция будет работать на протяжении всего чемпионата, закроют ли ее после — пока неизвестно.

Станция примет на себя основную нагрузку по транспортному обслуживанию Чемпионата Европы по футболу — матчи группового тура и четвертьфинала пройдут на стадионе «Газпром Арена» 12, 14, 16, 18, 21, 23 июня и 2 июля 2021 года. Первый матч — между сборными России и Бельгии. После его окончания метро будет работать всю ночь

  • Здесь и далее фото: со страницы Максима Соколова во ВКонтакте

Напомним, станцию петербургского метрополитена «Зенит» закрыли на ремонт в апреле 2020 года. Начать принимать пассажиров отремонтированная станция должна была еще в августе, к первому матчу футбольного клуба «Зенит» на домашнем стадионе, однако «Метрострой» не смог завершить работы в срок из-за «сложной финансовой ситуации». В октябре открытие вновь перенесли, на этот раз на декабрь, однако этого так и не произошло.

Станции метрополитена «Беговая» и «Новокрестовская» открыли в мае 2018 года — в преддверии Чемпионата мира по футболу, который прошел в Петербурге в том году. Уже в июле в вестибюле начались протечки — очевидцы заметили, как по стенам в непосредственной близости от эскалаторов льется вода. В августе траволаторы на станции закрыли на ремонт. В сентябре, после проведения работ по восстановлению внешнего вида станции, от стен вновь начала отваливаться плитка

За полгода с момента открытия новых станций метро «Беговая» и «Новокрестовская» нашли более тысячи дефектов. В январе 2019 года плитку в вестибюле станции метро «Новокрестовская» полностью сняли и покрыли стены полиэтиленом. Предельным сроком сдачи объектов станций «Беговая» и «Новокрестовская» назывался декабрь 2019 года

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты