• Город
  • Город

«Будет сложно отличить»: в Смольном готовятся ко второй волне коронавируса на фоне сезонного гриппа

Количество госпитализированных с подозрением на коронавирус в Петербурге ежедневно снижается на 15%, однако, несмотря это, в Смольном готовятся ко второй волне заболеваемости. Она может произойти осенью на фоне сезонного гриппа — как считают в городском правительстве, на первых этапах диагностики его будет сложно отличить от COVID-19.

  • Фото: Shutterstock.com

     

«На сегодняшний день у нас практически еженедельно уменьшается на 15% количество поступающих больных, в том числе и с внебольничной пневмонией. Мы сначала вышли на 7 498 коек, затем на 5 898 коек. Это позволило практически освободить значительное количество стационаров. Можно констатировать, что коэффициент распространения снижается», — заявил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев, отметив, что в городе также уменьшается количество пациентов на реанимационных койках. 

Несмотря на снижение коэффициента распространения новой коронавирусной инфекции, в Смольном готовятся ко второй волне заболеваемости. Как считает Эргашев, она может быть связана с развитием обычного сезонного гриппа. 

«Мы готовы к тому, что может прийти вторая волна. Она действительно может быть связана с развитием как обычного сезонного гриппа, поэтому мы сейчас подготавливаем некоторые стационары, которые будут работать в том числе и для пациентов, которые будут болеть гриппом А и B. Скорее всего, это будет сложно отличить на первоначальном этапе. Будут у нас стационары, которые будут принимать больных с ОРВИ, подозрительной на коронавирус», — добавил он.

Число заболевших коронавирусом в России превысило 870 тысяч, в мире — 18 миллионов человек, в Петербурге — 32 тысячи. Россия возобновляет международное авиасообщение. Москва, после введения всеобщего карантина, постепенно снимает все ограничения, в Петербурге вновь заработали рестораны, торговые центры и аквапарки. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты